Насколько сложно заготовить себе дрова на зиму? Что вам понадобится
Обзор: Электропилу выбирают из-за быстрой и удобной работы: нажали на кнопку и полено распалось на две половинки.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.11.2015, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 680 раз

Насколько сложно заготовить себе дрова на зиму? Что вам понадобится

электропила Садко  Для того, чтобы решить вопрос с отоплением своего дома, надо определиться с конкретной системой отопления. Она может быть на газу (дорого), на дровах (дёшево), на тепловых насосах (очень дорого). Рассмотрим второй вариант, потому что он самый дешёвый, по крайней мере, по сравнению с двумя другими альтернативами.

 Итак, вы смонтировали себе систему в доме, и теперь надо решить вопрос с дровами. Котлы могут работать как на обычных деревянных поленьях, так и на переработанной древесине типа брикет или пеллет. В европейских странах применяют только второй вариант древесины (переработанный), потому что его намного легче складировать, легче перевозить и они уже высушены до максимального уровня. Подобные брикеты дают намного больше жара, нагревают воду быстрее, занимая меньший объём. Они не дороже обычных дров, но при этом более эффективны. Не зря же европейские страны отказались покупать дрова, а заказывают брикеты во всех соседних странах?

 Что делать, если вы не имеете доступа к брикетам, а вам могут привезти только большие поленья? Их придтся расколоть на такие части, которые можно загрузить в котёл. Для этого может использовать или дровокол Садко, или электропила Садко. Оба инструмента работают на электричестве, не занимают места и подходят для домашнего использования. Здесь нет выхлопных газов, нет горючих жидкостей, нет лишнего риска при заправках и работе с древесиной.

 Электропилу выбирают люди, которые в прошлом работали с топором, либо имеют проблемы со здоровьем. Им нравится то, что вы только нажали на кнопку и полено распалось на две половинки. Работать можно на любом возвышении, и даже почти у самой земли. Главное — не цеплять зубьями пилы саму землю. От этого она тупится и быстро изнашивается. Современные цепи для пилы очень тонкие и слой металла, пригодный для заточки, небольшой. Вы можете повредить его при ударах зубьев о камни в земле. Дровокол при работе уже более сложный, особенно для одного человека. Ведь он будет работать с большими поленьями. Вам придётся поднимать их, устанавливать, придерживать и следить за тем, чтобы половинки не упали вам на ноги, не упали на шнур питания, не повредили стол, на котором стоит дровокол.

 После того, как вы справитесь с дровами, то можно приступать к сушке. Чтобы успеть высушить свежие дрова на улице, то вам понадобится пару месяцев и жаркая погода. Лучше всего закупить дрова весной, чтобы они простояли под навесом до конца августа. Тогда они будут содержать только 20-25% влаги, самое малое количество воды, которое только возможно при сушке на открытом воздухе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Коля 30 ноября 2015 г. 4:17
Проще закупить, так будет дешевле, нежели самому рыскать, разве что своровать будет дешевле. Закупил и сюда их - http://technoportal.ua/kotly-otopleniya/atem/atem-zhitomir-aotv-22.html - и в доме тепло

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.