Дистанционная форма обучения
Обзор: Дистанционное обучение может происходить в виде чат-занятия в синхронном режиме; веб-занятий, представляющих собой дистанционные уроки с конференциями, семинаров с деловыми играми и лабораторных работ или телеконференций.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.10.2015, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 878 раз

Дистанционная форма обучения

дистанционное обучение челгу   В нашем государстве началась развивать дистанционная форма образования сравнительно недавно с 1997 года, в то время когда европейские высшие учебные заведения с шестидесятых годов взяли себе на вооружение такую форму обучения.

 За это время удалось выявить все недостатки учебного процесса и их устранить, а также значительно улучшить имеющиеся преимущества, что сказалось на качестве образования выпускников. Дипломы об окончании заведения с дистанционной формой обучения имеют юридическое подтверждение и наравне с выпускниками очной формы точно также можно претендовать на высокооплачиваемые вакансии.

 Учебные заведения выстроили современную дистанционную форму обучения так, что гарантировано человек получает полноценное высшее образование, он обеспечивается достаточным объёмом знаний, соответствующим традиционной программе.

Особенности дистанционной формы обучения

  1. Удалённость. Существует определённое между образовательным учреждением и студентом, но оно в современном мире компенсируется качественной связью и не является проблемой для эффективного получения знаний.
  2. Гибкость. Человеку нет необходимости посещать все лекции и семинары, запланированные учебным отделом. Студент на своё усмотрение учится столько, сколько хватает ему для нормального освоения материала, исходя из личностных способностей.
  3. Параллельность. Человек может заниматься своей профессиональной деятельностью и осваивать новые дисциплины. Работодатели одабривают такой процесс, так как сотрудник выполняет свои обязанности круглый год и осваивает новую профессию как говорят "без отрыва от производства".
  4. Асинхронность. Как педагог, так и студент могут сами выбирать подходящее время для занятий, составлять удобное расписание и без проблем его менять.
  5. Охват. Высшее учебное заведение может не ограничиваться количеством обучающихся.
  6. Рентабельность. Этот показатель особенно важен для абитуриентов, потому что процесс обучения обойдётся гораздо дешевле, чем учиться на очной форме.

 В связи с тяжёлой финансовой и экономической обстановкой в мире сокращаются предприятия, закрываются организации и сокращаются сотрудники. Целесообразно заранее задуматься над получением второго высшего образования по той специальности, которая точно будет востребована в кризисные времена и по ней можно будет устроиться на новую высокооплачиваемую должность. Все производства в мире начинают автоматизировать свои процессы, и это приводит к сокращению персонала.

 А значит люди, хорошо освоившие информатику и вычислительную технику, всегда будут востребованы в будущем. Рекомендуется обратить своё внимание как выпускникам школ, так и желающим получить второе высшее образование на дистанционное обучение челгу. Вы станете в итоге высококвалифицированным специалистом по следующим дисциплинам:

  • Бизнес-информатике;
  • Информатике и вычислительной технике;
  • Прикладной информатике (в экономике);
  • Фундаментальной информатике и информационным технологиям.

 Дистанционное обучение может происходить в виде чат-занятия в синхронном режиме; веб-занятий, представляющих собой дистанционные уроки с конференциями, семинаров с деловыми играми и лабораторных работ или телеконференций. В программу обучения закладываются временные требования, связанные с указанием даты начала и окончания выбранного вами курса, когда нужно сдавать контрольные и курсовые работы, домашние задания и зачёты с экзаменами.

 Некоторые заведения отбирают учащихся по вступительным испытаниям и это признак того, что вы получите качественное образование. Так поступает и «Челябинский государственный университет», поэтому заранее узнайте на официальном сайте заведения «http://iit.csu.ru», по каким предметам вас будут аттестовывать, и в какой день стоит подавать документы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.