Оформление меню
Обзор: Меню – это визитная карточка ресторана, и, конечно же, при его составлении следует рассматривать не только вопрос его содержания, но и его внешний дизайн, и практичность.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.10.2015, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 563 раз

Поговорим о меню

Меню – это визитная карточка ресторана, и, конечно же, при его составлении следует рассматривать не только вопрос его содержания, но и его внешний дизайн, и практичность. Были выведены некоторые простые правила, которым нужно следовать.

металлические уголки  Что делает первым делом человек, приходя в заведение общепита? Правильно, смотрит в меню. В меню собирается весь перечень блюд и напитков, которые могут приготовить и подать в данном заведении.

 Меню – это визитная карточка ресторана, и, конечно же, при его составлении следует рассматривать не только вопрос его содержания, но и его внешний дизайн, и практичность. За многие годы существования ресторанного бизнеса были выведены некоторые простые правила, которым нужно следовать. В данной статье мы рассмотрим эти правила, а также несколько способов сшивания меню.

Маленькие, но важные правила

 Первым и самым простым правилом является то, что размеры меню должны соответствовать размеру стола. Очень глупо смотрится, когда на маленьком круглом столе лежит исполинская книга. Или бывают случаи, когда на большом дубовом столе лежит только один листочек А4 с перечнем блюд (по-другому не сказать).

 Будьте оригинальны в названиях блюд. Необычные вещи всегда привлекают внимание, а блюда с забавными и интересными названиями подчеркнут то, что над меню работали и тщательно продумывали. Всегда приятно видеть плоды кропотливой работы.

 Не стоит усердствовать в количестве блюд. Вы наверняка замечали, что большое количество вариантов ставит в тупик. Выбор одного блюда из огромного перечня меню может стать трудной задачей для посетителя. Кроме того, Вашим официантам будет трудно его выучить. Нужно подбирать оптимальное количество блюд и напитков.

 Открывая ресторан или кафе, Вы, конечно, надеетесь, что заведение просуществует долгие годы. Меню заведения относится к часто используемым предметам, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы оно сохраняло презентабельный вид. Мало сделать меню из качественного материала, нужно также сделать книгу более удобной и более защищенной, а значит и более износостойкой. К примеру, Вы можете установить металлические уголки. Они являются не только прекрасным элементом декора, но и элементом защиты, который огородит от повреждений самые изнашиваемые места – уголки обложки меню.

Дизайн меню

 Обдумывая и создавая меню, нужно позаботиться о том, чтобы оно было читабельным. Большое значение имеют цвет и тона, в которых выполняется книга. Не стоит выбирать кричащие краски, которые будут просто резать глаз посетителю.

 Посетителю нужно видеть то, что он заказывает, поэтому обязательно включите в меню изображение каждого блюда. Хорошая фотография возбуждает аппетит, поэтому не стоит пренебрегать этим правилом.

 Ну и последнее: меню должно соответствовать имиджу заведения. Если Ваш ресторан или кафе предназначены для людей из высшего класса, то естественно и меню должно быть соответствующим. В данном случае подошла бы кожаная обложка.

Сшивание меню

 Способов сшивания меню довольно много и каждый заслуживает рассмотрения. Надежность меню сильно зависит от способа сшивания, ведь чем практичнее способ, тем меньше вероятность, что обложка или листы помнутся или порвутся.

 Одним из вариантов сшивания является металлическая пружина. Металлические пружины используют обычно для скрепления ламинированных листов. Это один из надежных и недорогих способов. А минусом такого способа является то, что нет возможности разжать пружину и достать листы, не повредив пружину или страницы.

 Если Вам нужна возможность удалять и добавлять страницы меню, то тогда Вам подойдут разжимные кольца. Этот недорогой способ нельзя назвать самым практичным, так как зачастую страницы (во многом благодаря посетителям) теряются.

 Если Ваше меню тонкое или среднее по толщине, то может подойти скрепление с помощью скрепки. Это самый дешевый вариант скрепления, но это не значит, что и меню будет выглядеть дешево. Обычно таким способом скрепляются страницы из дизайнерской бумаги. Такое крепление выглядит аккуратно и является надежным.

 Если ваше меню весомое и толстое, то Вам могут подойти болты. Такой способ дает возможность часто доставать и заменять листы. Надежный и недорогой способ сшивания для меню.

 Папки для скрепления меню – это самый дорогой способ. Цена на такие папки варьируется от 1,5-3 тысяч рублей. Однако потратившись на папки, Вы будете уверены, что меню сохранится на долгое время. Папки также делятся на виды. Они могут быть с кольцевым механизмом или с болтами. Также могут быть с файлами, однако, это на любителя.

 Любой из перечисленных методов сшивания вы можете реализовать с помощью нашей компании Сидосе. Мы оказываем услуги по сшиванию листов. А также можем установить уголки на Ваши меню.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.