Как выучить английский?
Обзор: Сейчас в интернете появилось несколько методик и стратегий, позволяющих учить до сотни новых слов в день.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.10.2015, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 900 раз

Как выучить английский?

запомнить английские слова  Большая словарная база – основа для овладения любым языком. Для общения на бытовом уровне достаточно знать две тысячи часто употребляемых слов.

 Сейчас в интернете появилось несколько методик и стратегий, позволяющих учить до сотни новых слов в день. Применив одну из них, мы начнем общаться на элементарном уровне уже через двадцать дней.

Основное правило запоминания

 Какие бы цели вы ни преследовали, изучение языка для простого понимания или комфортное общение непосредственно с его носителями, именно английские слова — базис и основа. Для их изучения существует несколько методик. Но есть основное правило — без построения ассоциаций и регулярных упражнений на повторение — успеха не достичь. Ведь казалось бы, что может быть проще — открываем словарь и учим все подряд. Именно такой способ используется в большинстве российских школ. Результат хорошо известен: на изучение слов потрачено много времени и сил, но качественное запоминание так и не достигнуто. Для того чтобы быстро и надежно выучить и закрепить слова, применяется сочетание двух действенных методик.

Методика изучения

 Один из самых действенных способов запомнить английские слова, это изучение по карточкам. Для него необходимо подготовить бумажные карточки, при этом на одной их стороне пишется иностранное слово, а на другой — перевод на русский. Размер карточек может быть любой, но удобнее всего делать его небольшим, чтобы можно было носить с собой.

 Для запоминания учащийся листает колоду карточек, проговаривает английские слова и запоминает их перевод. Как только слово запомнится — карточку можно отложить в сторону. Таким образом можно запомнить до ста слов ежедневно. Но здесь есть подвох: изначально слово запоминается лишь краткосрочно и легко забывается. Но для качественного и долгосрочного запоминания есть второе правило этой методики —  отложенные карточки перелистываются и проговариваются еженедельно, а потом и ежемесячно. Именно так регулярно обновляют и поддерживают на должном уровне свой словарный запас профессиональные переводчики.

Методика запоминания

 «Карточный» способ изучения языка надежен и проверен временем для изучения новых слов, но для надежного запоминания он невероятно скучен. Только самый обязательный человек сможет регулярно заставлять себя перелистывать сотни или даже тысячи бумажек. Гораздо более современный способ запоминания — построение ежедневных ассоциаций. Этот метод прост и комфортен для человека, поскольку именно так учатся говорить маленькие дети, им просто  объясняют значение новых слов, а ребенок повторяет их регулярно, строя ассоциации. Запоминая английские слова, применяем этот же способ: каждое новое изученное слово встраиваем в повседневную жизнь и проговариваем каждый раз, когда приходит на ум это же слово в русском переводе.

 Может показаться, что этот способ достаточно тяжелый и требует постоянной концентрации, но это не так. Стоит лишь втянуться, сделать это своей ежедневной игрой, и первые результаты не заставят себя долго ждать. Таким образом изучать новые слова можно где угодно — в метро, на улице, занимаясь покупками или домашними делами. Мысли человека — это постоянный поток слов, а добавление к ним ассоциаций со словами иностранными сделает процесс изучения языка легким и понятным.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.