Регистрация ОПО
Обзор: В качестве примера, что является ОПО можно привести газифицированную котельную, без которой практически не работает ни одно современное российское предприятие.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.09.2015, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 467 раз

Регистрация ОПО

регистрация ОПО  Обязательно необходимо разобраться перед регистрацией предприятия является ли оно опасным производственным объектом, и к какой категории относится. Постоянно меняются законодательные акты и нормы, имеющие отношение к промышленной безопасности.

 Последним нововведением считается разделение ОПО (опасных производственных объектов) на несколько категорий опасности, а точнее их четыре. Сам основной федеральный закон № 22-ФЗ, вступивший в силу 04.03.2013г., существует уже долго, но всё равно затрудняются владельцы таких предприятий грамотно определить класс опасности.

 На данный момент вообще вопрос стоит остро, потому что в связи со сложной геополитической обстановкой в мире российская экономика занимается замещением импортной продукции. Начал увеличиваться объём производства, технологические линии претерпели неожиданных модернизаций, стала выпускаться совершенно новая продукция промышленного назначения. Вы должны понять, насколько ваш производственный объект стал опасным, или новое предприятие к какому классу опасности относится перед его запуском.

 Осуществляется на нашем рынке регистрация ОПО компанией «ПромВестНадзор», которая осуществляет свою деятельность в г. Долгопрудном. На официальном сайте организации «http://promnadzor.com» оставляйте свою заявку и специалисты помогут вам определить класс опасности, собрать необходимые документы. В качестве примера, что является ОПО можно привести газифицированную котельную, без которой практически не работает ни одно современное российское предприятие. Так вот для неё устанавливается третий класс опасности.

 Для объектов, транспортирующих природный газ под давлением больше 1,2 мегапаскаля, а также сжиженный углеводородный газ под давлением больше 1,6 мегапаскаля, то присваивается второй класс опасности (п.п. 1 п. 4 Приложения 2 к ФЗ №116). Для наглядности возьмем объект, на котором используется Воздухосборник модели В-4 (сосуд, работающий под избыточным давлением).

 Точно попадают под третий класс опасности объекты, занимающиеся теплоснабжением населения и других социально важных категорий потребителей, где используется избыточное давление в 1,6 мегапаскаля с температурой рабочей среды в 250 градусов. У четвёртому классу опасности будут относиться ОПО с оборудованием, работающим под давлением в 0,6 МПа с температурой рабочей среды в 200 С. Регистрация ОПО занимает обычно много времени, так как это очень ответственная процедура, проверяются паспорта оборудования и анализируется сам объект.

 В компании «ПромВестНадзор» вам помогут быстро ввести предприятие в эксплуатацию без всяких бюрократических преград. Всегда обращайте своё внимание на заключительные фразы, которые указаны в законе. Особенно на такие моменты как: «…или температура рабочей среды составляет 250 градусов и более». Точно смотрите термические показатели, так как потом может оказаться, что ваш автоклав надо причислять к третьему классу опасности, а вы думаете, что он четвёртого.

 Опасному производственному объекту, оснащённому стационарными грузоподъёмными механизмами, обычно дают правильно четвёртый класс опасности. Есть всегда исключения. Если на ОПО пользуются подвесными канатными дорогами, то присвоят третий класс опасности. Вот такие тонкости нельзя упускать. Получается что по уровню потенциальной опасности ОПО присваивается:

  • I класс опасности — опасным производственным объектам чрезвычайно высокой опасности;
  • II класс опасности — опасным производственным объектам высокой опасности;
  • III класс опасности — опасным производственным объектам средней опасности;
  • IV класс опасности — опасным производственным объектам низкой опасности.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.