Тендеры: виды, особенности проведения
Обзор: Принимают участия в конкурсах государственные, муниципальные организации, предприятия с государственным участием.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.09.2015, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 430 раз

Тендеры: виды, особенности проведения

тендеры Москвы  Тендеры представляют собой одну из форм заключения договоров по поставке товаров, оказании услуг, или выполнения разного рода работ и проходит весь процесс на конкурсной основе. То есть выбирается организация, которая за короткий промежуток времени сможет оказать по низкой рыночной стоимости качественные услуги.

 Не предусматривает российское законодательство слово «тендер», но зато действует эквивалентное этому понятие «конкурс». Выигрывает тендер тот участник, предложение которого максимально соответствует требованиям заказчика и оно будет выгодным со всех точек зрения фирме-организатору этого мероприятия. Принимают участия в конкурсах государственные, муниципальные организации, предприятия с государственным участием.

 Весь процесс проведения тендера регулируется законодательством, выдвигается много требований к подготовке подобных закупок и нужно знать, какая информация должна размещаться о торгах. Существует несколько видов тендеров, и бывают они закрытые или открытые. Открытый конкурс является общедоступным, и любая компания может взять на себя обязательства поставить товары или выполнить услуги. Если тендеры имеют закрытую форму, то как правило будет проводиться конкурс с поставкой или разработкой сложной технической техники, или требуются услуги, связанные с государственной безопасностью, с оборонными вопросами.

 Какие на данный момент проводятся тендеры Москвы вы можете посмотреть на портале «www.i-tenders.ru», который как раз и посвящён конкурсным торгам такого плана и вы можете подать свою заявку на участие в государственных закупках. В закрытых тендерах задействуется ограниченное число компании, и они предварительно получают персональное приглашение. Если ваша организация пользуется авторитетом на рынке, есть у вас банковская гарантия, то у вас не будет проблем с победой в тендерах.

 Проходят они в несколько этапов. Особенно если конкурс связан с закупкой серьёзной инженерной техники, с проведением научно- технических работ, потому что не получается организатору сразу выбрать фирму с которой н может дальше тесно сотрудничать. Первый этап основывается на предоставлении участниками полной документации, но без указания расценок. Это позволяет организатору изучить поданные предложения, провести консультации и переговоры, там же вносятся все необходимые изменения и уточнения.

 После исправления первичной документации опять осуществляется подача бумаг, но уже с ценой и организатор выбирает победителя. Отметим также, что двухэтапные конкурсы тоже бывают или закрытые, или открытые. Вообще тендеры имеют много преимуществ, и самое основное заключается в том, что всегда можно на конкурсной основе выбрать надёжную компетентную во всех вопросах фирму. Компания, организующая тендер получается, что не ходит с протянутой рукой и никого не уговаривает, а наоборот диктует свои условия по поводу цен, сроков доставки или проведения работ, обговариваются штрафные санкции и фиксируются в документах форс-мажорные обстоятельства.

 Соблюдается полная конфиденциальность при проведении тендеров, особенно когда они связаны с крупными суммами денег. Чтобы избежать лишних проблем лучше воспользоваться услугами юридических фирм, которые помогут грамотно составить договора с подрядчиками и в случае невыполнения взятых обязательств, будут отстаивать ваши права в суде.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.