Как выбрать компактный фотоаппарат
Обзор: Распространено мнение, что чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше, но так ли это? Все зависит от того, что вы планируете делать дальше с полученными снимками.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.08.2015, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 688 раз

Как выбрать компактный фотоаппарат

как выбрать компактный фотоаппарат  День рождения, семейное торжество, отпуск, невозможно представить себе без красочных ярких снимков. Тем не менее, простому обывателю до сих пор сложно разобраться в том, что такое мегапиксель, зум, не говоря уже о более сложных режимах. Давайте же вместе разберемся в том, как выбрать компактный фотоаппарат.

 Прежде всего, определяемся с производителем. На рынке фототехники существует большая конкуренция, практически все известные бренды у нас на слуху:

  • CANON,
  • NIKON,
  • SONY.

 В линейке каждого из них можно отыскать фотокамеру на любой вкус и кошелек. Если вы делаете первые шаги в фотоискусстве, рекомендуем простые модели от Canon Power Shot серии А; Sony Cyber Shot серии S; Nikon Coolprix серии L.

 Распространено мнение, что чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше, но так ли это? Все зависит от того, что вы планируете делать дальше с полученными снимками. Если вы собираете семейный архив для дальнейшего просмотра на экране ноутбука, вам будет достаточно 5-6 мегапиксельной камеры. Этого же хватит для печати на бумаге размером 10х15 см.

 Если же вы хотите увеличить и распечатать какую-то деталь из фотоснимка, тогда нужна 8-12 мегапиксельная камера. Важный момент: кадры, сделанные с помощью 8-12 мегапиксельной камеры, занимают больше места на карте памяти. Поэтому вам либо придется покупать карту большего объема, либо чаще сбрасывать фотоснимки на другой носитель.

 Зум дает возможность фотографу приближать или удалять объект съемки, не сходя с места, т.е. изменять фокусное расстояние объектива. Чаще всего компактные фотокамеры оснащены 5-10-кратным оптическим зумом, позволяющим снимать портреты, пейзажи и др.

 Продвинутые компактные фотоаппараты имеют 10-20 кратные зумы, с помощью которых можно снимать животных в природе, спортивные мероприятия и прочее. Для получения качественных снимков лучше пользоваться штативом, чтобы избежать смазывания изображения.

 Посетив магазин электроники, вы увидите, что выбор фотоаппаратов поистине огромен. Освоив камеры для новичков, можно переходить к моделям с ультразумом и ручными настройками; такой фотоаппарат практически соответствует дорогой «зеркалке». Для маленькой женской сумочки подойдут суперкомпактные камеры, имеющие стильный цвет корпуса и привлекательный дизайн.

 Для получения отличных снимков советуем сразу ознакомиться с инструкцией и попробовать разные режимы съемки. Также не забудьте про карту памяти! Сегодня в продаже есть карты объемом от 4 до 128 GB.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.