Кисломолочные продукты: оценка качества
Обзор: Классифицируются кисломолочные продукты в зависимости от того, какой вид закваски использовался при их изготовлении и какие биохимические процессы происходили в процессе брожения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.07.2015, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 573 раз

Кисломолочные продукты: оценка качества

кисломолочные продукты  На рынке предлагает кисломолочную продукцию много производителей. Прежде чем поступить в продажу она обязательно должна проходить оценку качества и для этого в расчёт берутся разные органолептические и физико-химические показатели. Только после продолжительной экспертизы разрешается отпускать товары потребителю. Органолептические показатели должны отвечать таким требованиям:

  • кисломолочные продукты не должны содержать посторонние привкусы и запахи;
  • обладать молочно-белым или слегка кремоватым цветом, если добавлены наполнители, о они распределяются равномерно по общей массе;
  • иметь однородную, вязкую в меру густую консистенцию. Если кисломолочные продукты изготовлены из дрожжевой закваски, то допускается наличие отдельных глазков из-за газообразования, но оно должно вызываться нормальной микрофлорой. Может отделяться сыворотка для простокваши максимум три процента от общего объёма, у кефира не больше двух.
  • творог и творожные изделия должны иметь мягкую однородную консистенцию. Может быть она неоднородной при условии низкого содержания жира или рассыпчатой при его отсутствии.

 Также кисломолочные продукты оцениваются по физико-химическим показателям:

  • определяют при анализе массовую доля жира;
  • кислотность (обозначается в градусах Тернера);
  • показатели безопасности (должны соответствовать тем значениям, что установлены для молока со сливками).

  На российском рынке лидерство по качеству изготовления творога и сметаны, йогуртов и творожных сырков, десертов, сливочного масла, маргарина и спредов, сыров, отмечают в лучшую сторону компанию «ЛактаЛюкс», которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. Заказывать товары лидера оптовых поставок молочной продукции вы можете для розничных продаж прямо на официальном сайте организации laktalux.ru. Вам будет обеспечиваться своевременная доставка кисломолочной продукции на склад в любой регион государства.

 Классифицируются кисломолочные продукты в зависимости от того, какой вид закваски использовался при их изготовлении и какие биохимические процессы происходили в процессе брожения. Надо для хорошей закваски брать чистые молочнокислые бактерии (допустим молочнокислые мезофильные и термофильные стрептококки, иногда используют болгарскую, ацидофильную палочку, помогают процессу ароматообразующие и бифидобактерии).

 Или использовать дрожжи с кефирным грибком, а это уже получается симбиотическая закваска. Особенность кисломолочной продукции компании «ЛактаЛюкс» как раз и заключатся в использовании бифидобактерий, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. При биохимических процессах протекает исключительно молочнокислое брожение, поэтому и получается такая качественная простокваша, йогурты, сметана с творогом и творожные продукты.

 Специалисты, проанализировав продукцию компании «ЛактаЛюкс» пришли к выводу, что она способна обеспечить правильную работу кишечника с почками, может поддержать иммунитет, обеспечивать синтез витаминной группы В. При оптовых заказах кисломолочной продукции следует тщательно всегда выбирать поставщика. Это как раз тот самый вид товаров, где может находиться кишечная палочка, присутствовать патогенная микрофлора в результате низкой температуры обработки сливок с молоком, или было добавлено мало закваски в целях экономии.

 Чем дольше длится продолжительность процесса сквашивания, тем быстрее активизируется посторонняя микрофлора. Участились случаи выявления на рынке дефектов кисломолочных продуктов, потому что не соблюдалась нормативно-техническая документация, указывающая на соблюдение температурного режима при изготовлении кисломолочных продуктов, кислотности и содержание влаги с жиром. Сотрудничайте с известными компаниями, которые уже не один год продают качественные товары и их продукция пользуется большим спросом среди населения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.