Курсы повышения квалификации – виды мотивации
Обзор: Курсы повышения квалификации – виды мотивации, которые подталкивают специалистов получать дополнительное образование.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.06.2015, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 748 раз

Курсы повышения квалификации – виды мотивации

Дополнительное профессиональное образование – тема, которая активно муссируются специалистами, нацеленными на серьезные карьерные достижения.

  В современных условиях жесткой конкуренции ценится работник, обладающий глубокими знаниями в сфере своей деятельности. Целеустремленный человек это прекрасно понимает, но дополнительное образование, в числе которого находятся и курсы повышения квалификации, некоторые получают по другим причинам.курсы повышения квалификации

Основные стимулы

 1. Получение узких специальных знаний. Это практикуется на предприятиях, которые своими силами повышают квалификацию сотрудников. Руководители проводят узкопрофильные тренинги и семинары как для стажеров, так и для сотрудников, уровень которых хотят повысить. Наиболее эффективные учебные программы некоторые фирмы потом с успехом продают.

2. Получение новой специальности, которой в ВУЗе не обучают. Это определенные сферы торговли, IT. Чтобы быть востребованным на рынке труда, нужно получать дополнительные знания. Так, к примеру, понимание новых маркетинговых технологий или принципов сео, подтвержденное сертификатами, станет существенным преимуществом. Многие крупные предприятия даже требуют наличие соответствующих документов.

3. Получение навыков управления, которые будут способствовать карьерному росту. Тут предприятие может требовать от сотрудника ДПО для получения более высокой должности, если способно обеспечить достойный уровень заработной платы. Амбициозные работники идут на профильные тренинги или предпочитают приобрести более общее бизнес-образование – МВА.

4. Расширение кругозора. Такая мотивация весьма похвальна, если не становится самоцелью. Образование ради образования никому не нужно. Работодатель ценит приобретенные навыки и знания, которые можно будет эффективно использовать в профессиональной деятельности. Перед тем, как идти на непрофильный тренинг, подумайте, как он поможет в карьере.

5. Подтверждение квалификации. Чтобы задокументировать наработанный опыт и приобретенные знания, некоторые хотят сдать соответствующие экзамены и получить сертификаты. Это актуально для специалистов начального и среднего уровня. Такие документы при прочих равных условиях станут дополнительным плюсом.

6. Получение определенной аттестации. Для получения некоторых должностей наличие сертификата является для кандидата обязательным условием. В сфере финансов – это CFA, в IT – Cisco или Microsoft.

 Необходимо помнить, что больше – не значит лучше. Не гонитесь за количеством «корочек». Работодателю нужны опыт и знания, а не множество дипломов и сертификатов. Документы о прохождении еще нужно будет подтвердить.  Само их наличие не говорит ни о чем.

Школа "ЛИНК"

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.