Виды и оформление банковской гарантии
Обзор: Банковские гарантии могут быть обеспеченными или необеспеченными. Обеспечение достигается наличием ликвидного залога. В качестве залога может быть недвижимость, оборудование, товары, ценные бумаги.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.03.2015, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 407 раз

Виды и оформление банковской гарантии

банковская гарантияБанковская гарантия оформляется в следующие этапы:

1. Заемщик (принципал) обращается к банку, потенциальному гаранту, с письменной просьбой об обеспечении выплаты своему кредитору (бенефициару).

2. Бенефициар путем созыва комитета по кредитам рассматривает возможность предоставления гарантии конкретного банка.

3. В случае своего согласия бенефициар запрашивает надлежащие документы, подтверждающие способность и право конкретного банка на выплату определенной суммы.

Вид

По условиям выплаты в пользу бенефициара, банковские гарантии делятся на: безусловные и условные.

  Условная гарантия банка – это гарантирование выплаты, произведенной сразу же, по письменному затребованию бенефициара. Составляется обращение согласно условиям.

  Безусловная гарантия – это гарантия выплаты, произведенной в связи с письменным обращением бенефициара, но в отличие от условной в таком случае дополнительно необходимо предоставить банку – гаранту документированные доказательства невыполнения принципалом своих обязанностей соглашения.

  Характерные черты
банковской гарантии – это срочность и безотзывность. Эти принципиальные качества означают, что банк, выступающий гарантом соглашения между принципалом и бенефициаром, не имеет права на расторжение договора в одностороннем порядке, то есть он не вправе отказываться от принятых на себя обязательств.

  Крайне редко встречаются на практике отзывные гарантии, так как они не вызывают доверия у потенциальных бенефициаров.

  Банковские гарантии могут быть обеспеченными или необеспеченными.

  Обеспечение достигается наличием ликвидного залога. В качестве залога может быть недвижимость, оборудование, товары, ценные бумаги.

  При необеспеченной гарантии банк просто дает письменное подтверждение своих намерений.

  Различают подтвержденные и синдицированные банковские гарантии.

 Подтвржденная подразумевает солидарную обязанность еще одного конкретного банка, совместно с банком - гарантом, в случае несоблюдения принципалом обязательств, выплатить определенную сумму в пользу бенефициара. Она делятся на: полные и частичные.

  В синдицированной могут принимать участие до нескольких различных банков, действующих через один основной банк. Как правило, она применяется при заключении крупных международных сделок или при оформлении дорогостоящих соглашений.

 Банковская гарантия может быть прямой или контргарантией.

  Прямая - подразумевает, что выплату в пользу бенефициара совершит банк, гарантирующий выполнение обязательств.

  Контргарантия - это гарантия затребования банком выплаты у другого банка (часто зарубежного), по поручению принципала, путем выдвижения встречного обязательства.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.