Сталинградская битва
Обзор: Нет такого человека, который не знает и не помнит про выдающуюся Сталинградскую битву.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.05.2011, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1115 раз

Сталинградская битва  Не хочется вспоминать, но надо чтить и помнить погибших дедов и отцов в этой страшной войне. Поэтому мы никогда не забываем страшное 9 августа, которое стало чёрной датой знаменитой Сталинградской битвы, когда танковая группировка армии Паулюса взяла и прорвалась к Волге. Это произошло так стремительно, что была полностью отрезана с севера героически обороняющаяся 62-я армия.

 Конечно, были осуществлены попытки  взять и уничтожить 8-километровый коридор, который был образован огромными войсками противника, но желаемого результата это просто не принесло. Стоит отметить, что советские солдаты проявили высокого уровня героизм и навели панику среди фашистско-немецких захватчиков, которые поняли, что просто так русские никогда не отступят, а тем более не сдадутся. Превосходящих силы противника просто никак не могли одолеть незначительную оборону в районе Малых Россошек, которая состояла всего лишь из тридцати трёх бойцов восемьдесят седьмой стрелковой дивизии.

 Сталинград без остановки подвергался многочисленным бомбардировкам немецкой авиации. Без боя не было сдано ни одно здание, ни один подъезд жилого дома. Кровь лилась рекой, горела Волга, сотрясалась земля, горящая нефть заливала окопы с блиндажами. Одним словом царил настоящий ад. Чего стоило немцам только попробовать отбить знаменитый дом Павлова, который упорно оборонялся целых два месяца. Этот дом был просто самой настоящей неприступной крепостью. Немцы прозвали подступы к городу «дорогой смерти».Нет такого человека, который не знает и не помнит про выдающуюся Сталинградскую битву.

 Героизм защищающихся людей и продолжительная долгая осада города, которая практически сломала исход войны и заслуживает большого уважения и вечной памяти. По – разному относятся люди разных государств к такому большому, патриотическому  мужеству военного и гражданского населения. Если кто – то забыл, то, Вы, всегда на сайте «russlav.ru» ознакомитесь со всеми трагическими и героическими поступками наших отцов и дедов с матерями. И всё быстро восстановится в памяти. Никто не забыт - ничто не забыто

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.