Кто такой лидер и почему он так важен
Обзор: Управленческие качества и навыки необходимо постоянно развивать, для чего сегодня доступны различные курсы лидерства.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.12.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 828 раз

Кто такой лидер и почему он так важен

курсы лидерства  Лидер – лицо, принимающее решения в какой-либо группе людей. Более древний вариант понятия лидер – вождь. На лидере всегда лежит ответственность за все принятые им решения. Само лидерство определенного лица определяется наличием у него признанного авторитета.

Что делает лидер?

 Перед любым лидером стоит задача организации людей и направление их энергии в нужном направлении. Почти все достижения человека связаны с тем, что он в отличие от животных, может организовываться и вместе решать поставленные задачи. Само собой разумеется, что тем лучше эта организация, тем легче приходит решение. Для эффективной организации людей лидер использует комплекс различных мер и приемов. Эффективность их работы определяется его качествами. Они проверяются путем сравнения плана поставленной задачи с реально достигнутым положением дел.

 Каждый лидер может пополнять этот арсенал средств своими собственными наработками. Причем все применяемые способы должны действовать в определенных рамках. Эти рамки могут находиться на разных уровнях. Самые примитивные используют в качестве основного средства физическую силу (принуждение). Это примитивная форма организации общества, от которой необходимо избавляться. Само избавление происходит путем перехода на более высокие уровни организации общества. Наиболее совершенный лидер управляет лишь психологически, действуя сразу на уровень мотивации людей. Физическую силу он почти не применяет. Такое управление людьми – самое эффективное.

Как действует лидер?

 Основной задачей совершенного руководителя является управление мотивацией людей. Оно происходит без возникновения внутренних психологических конфликтов в умах, управляемых данным человеком. Если такие конфликты возникают, это напрямую указывает на то, что поставленная лидером задача не является позитивной. Тут необходимо различать, что опасны только те внутренние конфликты, которые возникают на высоком уровне. К ним не относится банальное нежелание людей работать.

 Основным средством предотвращения возникновения таких внутренних конфликтов является понятный и очевидный каждому ответ на вопрос «зачем?». Если он есть, то никакие конфликты не возникнут и управление будет эффективным. Все руководители должны понимать, что их эффективность определяется авторитетом, а этот авторитет создается в умах каждого члена организации.

 Вождь социальной группы может не ставить дальние стратегические задачи сам. Он может всего лишь выполнять планы других вышестоящих структур. В таком понимании его можно назвать менеджером по работе с персоналом.

 Управленческие качества и навыки необходимо постоянно развивать, для чего сегодня доступны различные курсы лидерства, позволяющие всему научиться в довольно короткие сроки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.