Обязательная сертификация товаров
Обзор: Изготовители всегда стараются заявить о высоком качестве своих товаров, так вот добровольная или обязательная сертификация является тем самым подтверждением слов компаний, соответственно и способствует увеличению сбыта продукции на рынке и увеличению потенциальных покупателей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.10.2014, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 1242 раз

Обязательная сертификация товаров

обязательная сертификация товаров  Под сертификацией товаров понимается проведение независимой от покупателя и продавца процедуры, которая подтверждает, что продукция полностью соответствует действующим требованиям законодательства. Какую цель преследует сертификация понятно.

 Во-первых, она помогает покупателям определиться с выбором качественных товаров и защищает потребителей от недобросовестных производителей. Помогает вести полный контроль за поступающей на рынок продукцией, чтобы на не нанесла непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Изготовители всегда стараются заявить о высоком качестве своих товаров, так вот добровольная или обязательная сертификация является тем самым подтверждением слов компаний, соответственно и способствует увеличению сбыта продукции на рынке и увеличению потенциальных покупателей.

 Даже если вы торгуете товарами, которые не попадают под обязательную сертификацию, то рекомендуется это сделать в добровольном порядке, хотя бы из-за того, что к вам будут благосклонно относиться иностранные партнёры и заключать важные контракты. Чтобы выйти на международные рынки вам понадобиться иметь всё равно сертификат качества. Если вы хотите, чтобы была быстро и грамотно проведена обязательная сертификация товаров, то рекомендуется обратиться за помощью в центр сертификации «Благотест». Он осуществляет свою деятельность практически в каждом регионе государства. На официальном сайте организации можно получить грамотную бесплатную консультацию по всем вопросам, связанным с прохождением такой процедуры.

 Вам специалисты помогут грамотно оформить все разрешительные документы для ведения предпринимательской деятельности и у контролирующих органов к вам претензий не будет. Прежде чем заниматься бизнесом, стоит открыть законодательные акты и убедиться, что ваша продукция нуждается или не нуждается в прохождении обязательной сертификации. Без разрешительных документов на продажу товаров или предоставления услуг предусмотрены просто сумасшедшие штрафы, и вы можете просто обанкротиться и не вернуть банку взятые на дело кредиты. Обязательная сертификация всегда подтверждается уполномоченным органом соответствия продукции.

 От того, что ваш знакомый по гаражу попробует товар и скажет утвердительно, что он действительно качественный, толку мало. Сразу отметим тот факт, что добровольная сертификация по закону не может заменить обязательную. А вот если товар прошёл обязательную сертификацию, то вполне возможно, если это не нарушает правила добровольной сертификации, добавить некоторые требования. Законодательство стремительно меняется и бизнесмены сами не успевают на дополнения реагировать. Никогда не будет лишним обратиться в центр сертификации «Благотест», чтобы уточнить, а не попадает ли сегодня ваш товар под обязательную сертификацию, чтобы потом не было поздно.

 Учтите, что начинают действовать положения, связанные с Таможенным союзом. Если вы считаете себя добросовестным бизнесменом, то пора уже приступать к оформлению обязательного сертификата соответствия таможенного союза. Вам и так помогли, что не нужно в каждой стране проходить эту процедуру и получать три разных документа. Но данный сертификат выступает в качестве дополнения той обязательной сертификации, которую вы должны пройти в своём государстве. От её прохождения никто никого ещё не освободил.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.