Открытие расчётного счёта для ИП и получение корпоративной банковской карты
Обзор: Расчётный счёт для ИП позволяет вам отделить личные средства от денежных вливаний, поступивших в результате предпринимательской деятельности, с которых надо платить налоги.
Рейтинг: 10 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.10.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 734 раз

Открытие расчётного счёта для ИП и получение корпоративной банковской карты

расчётный счёт для ИП  Если вы решили заниматься предпринимательской деятельностью, то должны сначала внимательно изучить действующее законодательство, дабы неожиданно налоговая инспекция не помешала успешному развитию бизнеса. Став индивидуальным предпринимателем, часто предстоит принимать различного рода безналичные платежи от юридических лиц, перечислять им по безналичному расчёту денежные средства.

 Можно также вести финансовые наличные расчёты между индивидуальными предпринимателями, только в этом случае закон строго регламентирует сумму совершения операций. Если она превышает указанное значение, а на данный момент это 100 000руб (законодательство постоянно меняется, поэтому цифры стоит всегда уточнять), то требуется обязательно открытие расчётного счёта. Учтите тот факт, что открывая текущий счёт в банке (включая карточный), вы заключаете договор с финансовой структурой, где есть такое условие: запрещено такой счёт использовать в предпринимательской деятельности.

 Если вы не найдёте такого пункта, то всё равно как физическое лицо должны соблюдать все нормативные локальные акты банковских учреждений. Одним словом, расчётный счёт для ИП позволяет вам отделить личные средства от денежных вливаний, поступивших в результате предпринимательской деятельности, с которых надо платить налоги. Использование личного счёта ИП в коммерческих целях может в любой момент пресечь сам банк, запретив вам пользоваться текущим счётом, обидно будет, если все средства будут признаны доходом от деятельности, хотя на самом деле получены по другим основаниям. Не стоит доводить дело до такой крайности потому, что начислят большие штрафы.

 Намного проще здесь открыть расчётный счёт для ИП http://www.plus-bank.ru/legal_persons/settlement_and_cash_services/rko-ip.php в «Плюс Банке» на выгодных условиях и не переживать, что контролирующие органы наложат административные серьёзные санкции. В этом финансовом учреждении на данный момент самые лучшие тарифы обслуживания и уйдёт минимальное количество времени на оформление. Каждая финансовая структура на своё усмотрение устанавливает перечень документов, которые нужны, чтобы открыть расчётный счёт. В минимальный набор входит, как правило: свидетельство о том, что вы прошли государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя; выписка из ЕГРИП; документ, подтверждающий, что была проведена постановка на учёт в налоговых органах, а также паспорта лиц, принимающих участие в процессе открытия счёта (учтите, что подписи лиц и оттиск печати ИП указываются в банковской карточке).

 корпоративная банковская картаПроконтролируйте, чтобы вам была оформлена корпоративная банковская карта, с помощью которой вы и ваши сотрудники за счёт компании могут оплачивать все расходы в командировках, с её помощью вы будете производить закупки и расчёты с будущими поставщиками. Такая карточка удобна тем, что её спокойно можно использовать за пределами государства, не совершая обмена валют. Практика показывает, что снимая деньги с корпоративной банковской карты, финансовое учреждение устанавливает меньший процент за снятие, чем вы будете получать средства в кассе банков, используя чековую книжку.

 Здесь «http://www.plus-bank.ru/» на официальном сайте «Плюс Банка» вы можете заказать несколько корпоративных банковских карт для всего обслуживающего персонала, которые будут привязаны к одному карточному счёту. Когда откроете расчётный счёт для ИП, надо будет заполнить заявление для получения этого удобного средства снятия денег. Также не забудьте, что в налоговые раны необходимо сообщить в течение рабочей недели об открытии собственного расчётного счёта. Для этого заполните заранее специальную форму №С-09-1. Сделайте это в двух экземплярах, чтобы потом оставить один себе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.