Подбельцев Дмитрий Владимирович и дистанционное обучение
Обзор: Подбельцев Дмитрий Владимирович внедрил дистанционное обучение в учебную деятельность студентов заочного факультета Харьковского государственного университета
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.09.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1116 раз

Подбельцев Дмитрий Владимирович внедрил дистанционное обучение в учебную деятельность студентов заочного факультета Харьковского государственного университета

Подбельцев Дмитрий Владимирович   Теперь каждый студент получает доступ к серверу дистанционного обучения, на котором выложены материалы учебных курсов и подробные печатные инструкции по каждой дисциплине. Физическое местонахождение студента в течение учебного года не имеет значения. Обучение осуществляется путём изучения дисциплин с помощью компьютерных и телекоммуникационных средств и личного составления в университете зачётов, экзаменов и прохождения других форм итогового контроля, предусмотренных учебным планом.

 Лекционные, практические, семинарские занятия во время учёбы по дистанционной технологии заменяются такими организационными формами:

- самостоятельная работа с лекционными материалами на электронных носителях;

- самостоятельная работа с обучающими программами; коллективные дискуссии с помощью компьютерной сети;

- консультации преподавателей по электронной почте; отчеты по электронной почте преподавателю о текущих этапы обучения.

 Организация текущего контроля, как пояснил Д.В. Подбельцев, производится следующим образом:

- В зависимости от структурного построения учебного курса, по решению кафедры, контрольное тестирование проводится как по отдельным разделам и темам, после которого студенту предоставляется возможность дальнейшего изучения курса, так и в целом по курсу, как итоговое контрольное тестирование;

- Контрольные работы выполняются в электронном виде и передаются в учебные подразделения с помощью E-mail; в соответствии со спецификой учебной дисциплины возможна пересылка написанных от руки контрольных работ обычной почтой;

- Лабораторные работы при дистанционном обучении, как правило, заменяются практическими работами или выполняются с помощью компьютерного моделирования технологического процесса, в случае необходимости выполнения лабораторной работы в реальных условиях она выполняется во время экзаменационной сессии на лабораторной базе университета или его структурных подразделений.

 Сессионный контроль проводится два раза в год. Зимняя сессия текущего учебного года включает составление зачётов согласно учебному плану и проходит в дистанционной форме. Сдача зачётов проходит на базе университета или на базе опорного пункта дистанционного обучения, за которым закреплено студента. По согласованию с деканатом заочного факультета, в особых случаях, возможно также сдачи зачётов за пределами университета и его опорных пунктов.

 Подбельцев Дмитрий Владимирович подчеркнул, что во время летней сессии текущего учебного года обязательно личное сдачи экзаменов и дифференцированных зачетов студентом преподавателю по данной дисциплине. Для допуска к сдаче сессии студент должен в течение года выполнить весь объём учебных работ по всем дисциплинам. В этом случае ему направляется вызов на сессию (электронная и печатная форма). После успешной сдачи сессии, студент получает печатные инструкции по обучению следующего года. Компьютерное взаимодействие субъектов обучения начинается после выполнения студентом своих финансовых обязательств. Такая система образования имеет место на существование и на практике уже во многих европейских учебных заведениях продемонстрировала свою эффективность.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.