Северный (Арктический) федеральный университет приглашает на учебу!
Обзор: Среди огромного количества высших учебных заведений Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова (САФУ) занимает почётное место в системе образования Российской Федерации.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.07.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 647 раз

Северный (Арктический) федеральный университет приглашает на учебу!

Северный (Арктический) федеральный университет  Среди огромного количества высших учебных заведений Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова (САФУ) занимает почётное место в системе образования Российской Федерации.

 Университет создан на базе Архангельского государственного технического университета в 2010 году. Университет расположен в городе Архангельск, а два его филиалы в городах Северодвинск и Коряжма.

 Приоритетным направлением в работе САФУ является создание научно-технической и кадровой базы, необходимой для освоения Северо-Арктического региона, как перспективного экономического, индустриального центра РФ.

 Реализация системы довузовской, вузовской и послевузовской подготовки создаёт необходимые условия для подготовки опытных специалистов (магистров) в области добычи полезных ископаемых, нефти и газа, химико-лесного комплекса и других сферах.

 Кроме этого, большое значение имеет реализация политики международного сотрудничества с научными и образовательными заведениями зарубежных стран. Отдел международных программ предлагает различные варианты и направления для студенческого обмена, учёбы и стажировок за рубежом. При университете создан квалифицированный центр по работе с иностранными студентами, где созданы все необходимые условия для подготовки, обучения и проживания.

 Зачастую, определившись с будущей профессией, абитуриенты сталкиваются с проблемой отсутствия подходящего направления подготовки выбранного им ВУЗа. Это проблема ни в коем случае не относится к САФУ. Университет приглашает на обучение на разные специальности и факультеты, ведь в состав САФУ входят 18 институтов, 3 колледжа различные информационно-методические центры. Кроме этого, на базе САФУ создан университетский лицей, одна из задач которого состоит в подготовке абитуриентов к сдаче профильных экзаменов для поступления в университет. В перспективы планируется наделить лицей статусом учебно-научный центра.

 Особое внимание уделяется внедрению передовых инновационных технологий в системе поддержки электронного и дистанционного обучений. Организация централизованного доступа к видеоматериалам и виртуальным работам для студентов и преподавателей производиться за счёт открытых и закрытых электронно-образовательных ресурсов. Ресурсы размещаются на платформе Sakai и Moodle.

 Немаловажным для выпускников является вопрос дальнейшего трудоустройства. Сотрудничество САФУ с Региональным центром прогнозирования и содействия трудоустройству способствует решению данного вопроса. На базе университета центр проводит:

- встречи с участием компаний-работодателей и кадровых агентств региона;

- мероприятия по предоставлению вакансий для студентов и молодых специалистов;

- презентации компаний-работодателей;

- обучающие семинары, лекции за тематикой карьерного роста;

- мониторинг и подбор мест прохождения практики студентов.

 Особое внимание в САФУ отведено студенческому досугу и спорту. Невозможно представить, чтобы в таком большом молодежном коллективе не возникали творческие и спортивные объединения по увлечениям. Созданный центр студенческих объединений и проектов, а также физкультурно-спортивный центр «Арктика» помогают внедрять и проводить различные мероприятия (экспедиции, дискотеки, творческие встречи, спортивные мероприятия).

 Ведь содержательное проведение свободного от занятий времени придает сил и вдохновения для дальнейшего овладения знаниями в стенах одного из квалифицированных университетов России.

В тексте использованы материалы сайта архнет.инфо (www.arhnet.info).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.