Налог на добавленную стоимость (НДС)
Обзор: Сам по себе НДС считается многоступенчатым типом налога на потребление. Эта многоступенчатость проявляется в налогообложении продукции при каждой передаче права собственности на товары. Бывает «НДС вертикальный» и «горизонтальный».
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.07.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 547 раз

Налог на добавленную стоимость (НДС)

возврат НДС  Нравится это кому-то или нет, но ХХ век отметился появлением нового вида налога, который называется – налог на добавленную стоимость или сокращённо НДС. У нас он несёт чисто фискальную функцию. Если посмотреть по цифрам удельный фактический вес данного налога от всех средств, которые поступают в бюджет от налоговых сборов, то он составляет приблизительно сорок процентов.

 Что касается доли доходов НДС относительно всего ВВП, то это приблизительно пять процентов. Теперь вы понимаете насколько важно государству следить, чтобы никто не уклонялся от него, иначе бюджет будет в опасности. Западноевропейский опыт использования НДС не может быть в полном объёме внедрён у нас, потому что всё-таки население отличается сильно своим менталитетом. Действует методика взимания НДС как исчисление НДС с обязательной уплатой в бюджет, одновременно с НДС, который потом возмещается из бюджета. Все люди любят получать деньги на руки, но никогда не хочется с ними расставаться просто так. Так вот происходит и с бюджетом.

 Если туда что-то попадает, то дождаться возмещения положенного по закону трудно предпринимателям. Вам будет гарантирован возврат НДС, если воспользоваться услугами специализированных компаний, которые с помощью высококвалифицированных юристов оперативно решают все вопросы по выплате денежных средств. На территории российского государства предоставляет свои услуги Юридическая фирма «Калангиум». Вы можете на официальном сайте организации «www.calangium.com» узнать, как будет происходить ваш возврат НДС и заключить со специалистами договор на тесное и длительное сотрудничество, чтобы потом больше не иметь проблем с данным видом налога.

 Сам по себе НДС считается многоступенчатым типом налога на потребление. Эта многоступенчатость проявляется в налогообложении продукции при каждой передаче права собственности на товары. Бывает «НДС вертикальный» и «горизонтальный». Под горизонтальным НДС понимается налог, который взимается с конкретной гражданско-правовой сделки. А под вертикальным НДС уплачивается итоговая сумма за какой-то определённый период времени. Они между собой всегда связаны. Налогоплательщики имеют право на вычет некоторых сумм, это своего рода "входной" НДС по некоторым видам продукции, которую они используют в своём бизнесе.

 Бывает так, что подлежащая вычету сумма оказывается больше той, что была уплачена в качестве налога. Отрицательная разница означает возврат НДС из бюджета максимум в течение трёх месяцев. Вот и получается, что налогоплательщикам государство должно возмещать из бюджета некоторую сумму налога на добавленную стоимость, но делать это ни в какую не хочет. Можно, конечно, гражданам и простить суммы, не требуя возврат НДС, но практика показывает обратное и всегда хочется получить своё кровно заработанное. Включается в работу серьёзная бюрократическая машина и самостоятельно можно ждать возврата всю жизнь. Поэтому бизнесмены и обращаются в специализированные компании, чтобы максимально быстро получить средства из бюджета.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.