Учебное оборудование – как важный элемент предметных кабинетов
Обзор: Для нормальной наглядной демонстрации одних колб с пробирками уже мало. Потребуется закупать целые демонстрационные установки, с которыми иногда приходится разбираться самим учителям.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,0
Публикация: 06.07.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1373 раз

Учебное оборудование – как важный элемент предметных кабинетов

лабораторные приборыОсновное назначение учебного оборудования

 Директор любой школы обязан в своей работе руководствоваться принципом: учителям должно быть удобно работать, а ученикам должен быть понятен преподаваемый материал. Только тогда можно решить все проблемы, связанные со школьным образованием в этом трудном веке. Необходимо организовать процесс демонстрации наглядных пособий, учебное заведение должно быть готово к проведению лабораторных и демонстрационных опытов.

 Соответственно во все предметные кабинеты надо закупить лабораторные приборы и другое полезное учебное оборудование. Понятно также, что с финансированием заведений существуют небольшие проблемы, но для этого и занимает руководитель свою должность, чтобы выбить в министерстве средства на демонстрационные панели, которые должны обязательно висеть над школьной доской, на химические принадлежности и посуду, измерительные приборы в кабинет физики и т.д.

 Ведь очень важно, чтобы школьники не только поняли материал, но запомнили, что им рассказывал педагог. Тем более школьная программа требует не только устного объяснения, но наглядной демонстрации. В этом могут помочь только учебные пособия и специальное учебное оборудование. Практика показала, что если использовать в работе лабораторные приборы, которые покажут, как в действии работают, например, физические и химические законы, школьник сам проведёт химические реакции, через микроскоп рассмотрит, как выглядит клетка лука, то эти первые для него открытия запомнятся на всю оставшуюся жизнь.

Виды учебного оборудования и лабораторных приборов

 Учебное оборудование и лабораторные приборы должны быть сертифицированы и отвечать всем стандартам качества. Комплекты должны быть полные и соответствовать современным требованиям. Если это химическая и фарфоровая посуда, то в производстве должны быть задействованы материалы, не угрожающие жизни человеку. Для нормальной наглядной демонстрации одних колб с пробирками уже мало. Потребуется закупать целые демонстрационные установки, с которыми иногда приходится разбираться самим учителям. К техническим средствам обучения относятся не только лабораторные приборы, но и графопроектор с диапроектором, эпипроектор.

 Стоит приобрести экранные средства обучения в виде слайдов с кодоплёнками, транспаранты. Обязательно наличие быстро разворачиваемого и сворачиваемого экрана в предметных кабинетах. Если не хватает средств на дорогостоящую компьютерную технику, то никто не простит из контролирующих органов отсутствие в классах демонстрационных столов с возможностью регулировки, которыми должен быть оснащён любой кабинет биологии, химии и физики.

 Без наборов химической посуды, средств в которых можно хранить реактивы и самих реактивов (кислот, щёлочей, органических веществ, нитратов, сульфатов, соединения марганца и хрома, оксидов) назвать кабинет химии таковым вообще невозможно. В кабинете физики кроме вольтметров и амперметров должны быть обязательно другие современные гироскопические лабораторные приборы с паяльником.

Где купить учебное оборудование и лабораторные приборы

 Всё необходимо выбирать в специализированных компаниях, имеющих лицензию на торговлю этим имуществом. На нашем рынке качественное учебное оборудование и лабораторные приборы предлагает по низким рыночным ценам компания «Архимед». На официальном сайте организации «http://arheemed.ru» вы найдёте всё необходимое для школьного учебного заведения и сделаете выгодную оптовую покупку. Запомните, что к первому сентября у вас должны быть полностью обустроены как минимум четыре предметных кабинета, это: кабинет физики, биологии, химии и географии. Они максимально оснащаются и учебными пособиями.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.