Как бороться дома с жарой?
Обзор: Лето часто бывает жарким, а потому мы задаёмся вопросом о том, как спастись от жары? Если у вас нет системы контроля микроклимата или кондиционера, то предлагаем использовать альтернативные варианты.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.05.2014, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 616 раз

Как бороться дома с жарой?

бытовые сплит системы  Лето часто бывает жарким, а потому мы задаёмся вопросом о том, как спастись от жары? Если у вас нет системы контроля микроклимата или кондиционера, то предлагаем использовать альтернативные варианты.

 Для охлаждения можно выбраться на озеро, море, или к реке, провести некоторое время в кафе, супермаркете, где есть кондиционеры, но это все временно. Большую часть времени мы проводим дома, потому в первую очередь жилище нужно приспособить под убежище от жары.

 Многие покупают кондиционер, но некоторые люди боятся этого чуда техники. С одной стороны, это правильно, но с другой стороны, пересидев под кондиционером, можно переохладиться и простудиться, а болеть летом не очень хочется. Кроме того, кондиционеры не особо нужны тем, кто живёт в съёмном жильё, или собирается переезжать.

 Положительный момент в том, что кондиционеры - это новинка, а жара мучит людей уже не одно столетие, а значит, есть методы ей сопротивляться. Вот об этих небольших секретах, которые были сокрыты в истории и пойдёт речь, ведь народная мудрость и смекалка часто приходит нам на выручку. А теперь хорошие советы.

  • Окна можно заклеить специальной солнцезащитной плёнкой с эффектом отражения. Такая плёнка продаётся во многих магазинах хозяйственных товаров, в супермаркетах, и недорого стоит. Для оклейки нескольких окон достаточно купить одну упаковку. Эта плёнка отражает тепло и солнечный свет.
  • Если такой плёнки нет под рукой, или её сложно приобрести, то используйте пищевую фольгу, или зеркальную упаковочную плёнку для букетов. Оклейка не займёт много времени, а результат появиться уже после нескольких часов.
  • Многие люди в жаркую погоду открывают окна, только напрашивается вопрос – зачем? Ведь в открытые окна, форточки и двери заходит горячий воздух с улицы. Лучшим выходом будет днём держать окна закрытыми, а вот на ночь, когда воздух на улице становиться более прохладным – их открывать.
  • Сушилки для полотенец, утюги, электроплитки и другие нагревательные приборы желательно включать реже.
  • Помогают и процедуры с холодной водой. Для этого нужно распылять воду на шторы, предметы интерьера, и просто в воздух. Желательно спрятать подальше ковры и регулярно протирать пол холодной водой.
  • Используйте лёд. Заморозив воду в морозилке, её можно разместить в подходящих ёмкостях. Дальше нужно разложить лёд по квартире. Большего результата можно достичь, поставив тазик со льдом перед вентилятором. В результате получится домашний кондиционер.
  • Готовить лучше будет в микроволновой печи, так как, приготавливая, пищу в духовом шкафу или на плите, вы в буквальном смысле нагреваете и без того раскалённый воздух.

 На жаре рекомендуется есть больше холодной пищи: закуски, салаты, окрошки. Можно чаще включать вытяжку, благодаря этому из дома будет лучше выходить горячий воздух.

 Конечно, советы из глубины веков помогут не так, как современный кондиционер, который включён на 20 градусов, но всё-таки это хорошие рекомендации. При малом бюджете и небольшом количестве потраченного времени, вы сможете сделать свою обитель более комфортной и прохладной.

Бытовые сплит системы - http://www.jax.ru/catalog/domestic-air/

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.