Опрос
Обзор: Нормальная компания всегда сделает результат опроса объективным, потому что сотрудники придерживаются специально научно-методических требований.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 655 раз

Опрос

опрос  Он представляет собой специальный способ по сбору конкретного рода информации. Это весьма эффективный, но самое главное недорогой способ получения сведений от населения, которые потом повлияют положительно на деятельность многих коммерческих компаний. Практика показывает, что полученная информация является вполне содержательной, чтобы на её основе можно было сделать выводы.

 Желательно грамотно выбрать компанию, которая организовывает такие опросы. Ведь есть люди, которые не обладают высоким культурным уровнем, а также у опрашиваемой части населения может быть плохая память. Это может оказать негативное влияние на исследование и есть шанс получить недостоверную информацию. Организации, которые уже не один год проводят на нашем рынке опросы, знают каким способом можно получить максимальный эффект.

 Вы можете воспользоваться ресурсом «www.stunner.ru» специально предназначенным для организаторов и участников массовок. Вы сможете провести оценочный анализ и узнаете, во сколько обходится опрос в Москве, а также непосредственно принять в нём участие. Там представлено много актуально действующих на сегодняшний день опросов и всегда можно установить тесную связь, как с социологами, так и с опрашиваемыми. Вы должны понимать, что результаты зависят от многих факторов. Главное, чтобы сам социолог обладал требуемыми качествами, некоторые темы опросов предусматривают отсутствие посторонних или полного соблюдения анонимности.

 Грамотно организованный опрос содержит правильную формулировку и имеет правильное расположение вопросов. Конечно, играет роль и количество опрошенных людей. Если в опросе приняли участие тысячи желающих, то тогда можно подбив результаты сделать более правильные выводы, чем будет всего лишь десять опрашиваемых. Есть одна такая деталь, и следует её понять правильно. Если разговаривают с одним человеком, то узнают лишь его личное мнение. Допустим, журналисту, который берёт интервью у известного человека, этого вполне достаточно. А вот такой подход социологам совершенно не нужен. Ему надо опросить как можно больше людей, чтобы получить общественное мнение.

 В этом случае присутствующие индивидуальные отклонения с субъективными предубеждениями, предрассудки с ошибочными суждениями просто после статистической обработки взаимопоглотятся. К тому же кто-то может специально искажать информацию, а это негативно скажется на результатах. Опросив большое количество человек, социолог всегда получит усредненную картину, которая максимально близка к реальности. Опрос, как правило, не должен сопровождаться с указанием фамилии, места жительства. Он в большинстве случаев полностью анонимный. Стоит также отметить, что в опросах понятия достоверность и объективность часто совпадают.

 Профессиональные социологи обрабатывают данные, используя даже математические методы. Они знают, каким образом усреднить информацию и получить верные данные. Нормальная компания всегда сделает результат объективным, потому что сотрудники придерживаются специально научно-методических требований, хотя вы сами понимаете, что сведения получены исключительно выходя из субъективных мнений. К основным видам опросов относятся анкетный способ и просто интервью. Разновидностей масса: очный и заочный, сплошной и выборочный, массовый и экспертный, индивидуальный и групповой, устный и письменный, одноразовый и многоразовый, стандартизированный и нестандартизированный.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.