Мошенничество в интернете
Обзор: Мошенники, шарлатаны и преступники обитают не только в темных подворотнях, на вокзалах, базарах и притонах. Они ищут свои жертвы и в мире интернета.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.04.2011, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1607 раз
Страна: Russian Federation

мошенничество в интернете  Интернет – как и окружающий нас мир, в нем каждый найдет свое: интеллектуал – интересную и полезную информацию, эстет – прекрасную живопись и музыку, гурман – рецепты вкусной и здоровой пищи, а «свинья» - грязь. Поэтому нам нужно быть очень осторожными и внимательными в этом виртуальном мире.  Мошенники, шарлатаны и преступники обитают не только в темных подворотнях, на вокзалах, базарах и притонах. Они ищут свои жертвы и в мире интернета. Наверное, многим приходили письма с текстом типа: «Поздравляем, Вы выиграли….», «Быстрый способ разбогатеть…» или что-нибудь в этом роде.

Скорее всего, благодатной почвой для успешного «бизнеса» этих мошенников  являются наши низменные чувства: жадность, лень, любовь к «шаре». Однако издавна всем известно: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Однако наряду и мошенниками есть и те, кто борется с ними, предупреждает о новых видах  опасности: мошенники в интернете, появившиеся лохотроны, разводы в интернете. Чтобы уберечь от интернет-мошенничества приведем наиболее распространенные виды мошенничества в интернете:

  • Попрошайничество - письма с просьбой выслать очень небольшую сумму, например, 1 или несколько центов. Поведение похожее на поведение нищих в метро.
  • Жалость – письма различного содержания, давящие на жалось
  • Мошенничества от имени платежных систем – приходят письма с предложением внести некоторую сумму. Как правило, к таким письмам платежные системы не имеют никакого отношения.
  • Увеличение денег – Вам сообщаются номера волшебных кошельков, якобы увеличивающих деньги. Правда, такие кошельки могут работать несколько дней после их открытия, но это все-равно надувательство.
  • Помощь в отмывании денег – сообщения от влиятельных лиц с помощью разблокировать их средства за премию или письма какого-либо содержания, заканчивающиеся, как правило, словами: «От Вас требуется...». Вспомните о мышеловке.
  • Лотереи – обычно это письма на английском с сообщением, что Вы выиграли в лотерею и Вам необходимо перечислить некую небольшую по сравнению с выигрышем сумму. Дальше можно не описывать – очередной лохотрон.
  • Явный развод (рекет) – владельцу сайта письмо с угрозой, что если не поступят деньги на указанный адрес, то будет отправлено  в службу поддержки   письмо о том, что Вы рассылаете спам.
  • Подделка платежных систем – письма якобы от платежных систем о необходимости верификации, цель – получить Ваш пароль.
  • Афера – один из примеров: «Система WebMoney приветствует своих пользователей! Наша система уже десять лет занимается электронной коммерцией. Бизнес подразумевает зарабатывание денег. Однако настоящий коммерсант не должен забывать и нуждающихся в помощи. Поэтому наша система организовала Фонд помощи детям Беслана. Всем известно, что недавно произошел самый ужасный в истории человечества по размаху и циничности террористический акт. Светлый День знаний стал черным не только для всей страны, но и для всего разумного человечества. Погибло много детей. Мертвых не вернешь, но помочь живым пострадавшим - святой долг Гражданина. Две сотни детей нуждаются в вашей помощи. Давайте поможем им вместе! Вот кошельки для помощи...». Новости на onsmi.net про самые известные аферы.
  • Липовые электронные проекты – чаще всего магазины, которые получая деньги, просто обманывают покупателей. К этому же разряду можно отнести "спонсорство" с определенной минимальной суммой для снятия. Если сумма не набрана, денег не получите. Никаких нарушений - Вы согласились с правилами при регистрации! В дополнения Вас еще обвинят в накрутке, применении спама и прочих нарушениях.
  • Мошенничества с SMS – поступают предложения отправить сообщение на короткий номер. В итоге снимаемая сумма намного выше предполагаемой. О мобильном мошенничестве подробно было уже рассмотрено в статье «Мобильное мошенничество».

        С каждым днем появляются новые виды мошенничества и нужно быть предельно осторожными и не гнаться за легкими деньгами. Помните: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.