Охранно пожарная сигнализация
Обзор: Приёмным устройствам в охранно пожарной сигнализации приходится принимать поступающие сигналы от датчиков, осуществлять номерную индикацию охраняемых объектов и сигнализировать звуковым или световым путём спецподразделение пожарной охраны.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.03.2014, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 756 раз

Охранно пожарная сигнализация

охранно пожарная сигнализация  Под пожарной сигнализацией следует подразумевать установку целого комплекса технических средств, которые способствуют мгновенному обнаружению источника возгорания и оповещению о случившемся. В неё входят различного рода пожарные извещатели (они называются ещё датчиками), специальные приёмные устройства, источники питания с линиями связи.

 Датчики является теми самыми устройствами, которые подают электрический сигнал о появлении пожара на охранный пункт. Устанавливают датчики, имеющие ручное включение, а также датчики, срабатывающие на факторы, присущие распространению пожару (ими могут быть световое и тепловое излучение, обычный дым). Вот именно на какой фактор рассчитан элемент и происходит классификация извещателей: дымовые и тепловые модели, извещатели пламени. Изготавливаются ещё специальные пожарные извещатели. Если они входят в состав охранной сигнализации, то её следует называть охранно-пожарной. Приёмным устройствам в охранно пожарной сигнализации приходится принимать поступающие сигналы от датчиков, осуществлять номерную индикацию охраняемых объектов и сигнализировать звуковым или световым путём спецподразделение пожарной охраны.

 Помните, что охранно пожарная сигнализация поможет в том случае, если установлено качественное надёжное оборудование и ответственные за пожарную безопасность сотрудники и владельцы домашних систем периодически проверяют их исправность. Вам не составит труда в интернете найти данные за какой-либо год предоставленные государственным департаментом пожарной безопасности, сколько произошло пожаров на объектах, где была установлена охранно пожарная сигнализация, и посмотреть сколько раз ей удалось сработать. К большому сожалению, система противопожарной защиты часто подводит. Всему виной халатное отношение руководителей и частных лиц, которые только и мечтают приобрести дешёвую технику и её установку доверить низкооплачиваемым специалистам.

 А вот платить потом за нанесённый ущерб государству и восстанавливать личное имущество приходится за сумасшедшие деньги. Рекомендуется обратиться в компанию «Умный Дом», которая уже ни один год осуществляет свою работу в Санкт-Петербурге и воспользоваться услугами сотрудников по проектированию, подбору эффективного оборудования и установки надёжной охранно пожарной сигнализации на своих объектах. Оставлять свою заявку можно прямо на официальном сайте организации «www.dom-automation.ru». Чаще всего на многих объектах стараются установить дымовые пожарные датчики. Они срабатывают, как только в воздушные массы попадает дым или мелкие частицы, полученные при неполном сгорании каких-нибудь материалов. Изготавливается несколько видов извещателей: оптические и ионизационные.

 Первые способны определить первые признаки горения. Получается, что как только пошёл процесс тления датчики предупредят пункт охраны. А вот ионизационные дымовые пожарные датчики могут уловить дым, когда уже происходит пламенное горение и не поможет вам мгновенно обнаружить процесс тления. Оптические извещатели будут непригодны в том случае, если происходит горение вещества без дыма (это может быть газ, полярные органические жидкости, различные смесевые растворители). Поэтому специалисты, которые приедут к вам на объект, предварительно проанализируют какой вид извещателей в охранно пожарной сигнализации подходит вам больше всего и только тогда приступят к монтажным работам. Самостоятельно решать, какое устройство вам подходит лучше всего, не стоит, потому что потом такой безответственный шаг может привести не только к материальным тратам, но и трагическим последствиям.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.