Регистрация торгового знака
Обзор: Итог успешной регистрации - это получение свидетельства на правообладание торговой маркой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.03.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1206 раз

Регистрация товарного знака

торговая марка  В первую очередь, перед человеком или группой людей, решивших открыть собственную фирму, встает вопрос, как создать свою уникальную торговую марку. Ведь торговая марка – это визитная карточка фирмы, по которой ее будут узнавать. И только потом, чтобы она стала популярной и узнаваемой, уже можно начинать ее раскручивать.

 Существует несколько видов товарных знаков: словесный, изобразительный, звуковой, объемный (форма упаковки) и комбинированный (сочетание словесного и изобразительного). После мучительных творческих процессов, вы, все-таки, создали марку, которая вас устраивает и кажется оригинальной и заинтересовывающей. Но вы сомневаетесь, вдруг уже есть такой же или похожий товарный знак. А вдруг такая марка уже где-нибудь существует?

 Где гарантия, что то, что вы создали, уникально? Если она уже где-то используется, вас могут обвинить в плагиате или недобросовестной конкуренции. Но даже, если никто и не станет обвинять, пользы это вашей фирме не принесет. Сейчас подобную проблему можно решить очень легко - просто проверить товарный знак онлайн. Чтобы убедиться, что торговая марка еще не зарегистрирована, достаточно зайти на сайт http://www.tm-reg.ru/proverka-torgovoj-marki-onlajn/, предоставляющий поисковой сервис по базе. Процедура достаточно проста. Вы можете зарегистрировать название созданной вами фирмы, продукта или даже придуманный вами слоган. Если в качестве торгового знака вы используете логотип, эмблему или другое изображение, можете проверить и это.

 Кроме того, возможно проверка комбинированной торговой марки. Для проверки вам нужно внести название товарного знака, перечислить товары и услуги, выпускающиеся под этим знаком, оставить контактные данные, указать, чем занимается ваша фирма. Проверив свой товарный знак, вы увидите, существуют ли такие бренды или нет. Таким образом, убедившись в том, что ваш товарный знак не имеет сходства с уже имеющимися в базе, можно начинать подготовку заявки и пакета необходимых документов. При оформлении заявки необходимо обзнакомиться с требованиями, чтобы учесть все нюансы и тонкости и не допустить ошибок. После оформления заявки происходит оплата госпошлин за процедуру регистрации и формальные экспертизы.

 Завершающим этапом регистрации торгового знака является подача документов. Итог успешной регистрации - это получение свидетельства на правообладание торговой маркой. При истечении срока действия товарного знака, его необходимо продлить. Если этого не сделать вовремя, он перестанет принадлежать вашей компании. Нужно помнить, что в соответствии с законодательством, срок действия зарегистрированного товарного знака составляет ровно десять лет. Рассмотрение заявок на продление регистрации производится на протяжении последнего года.

 Продлив регистрацию, вы увеличиваете действие своего товарного знака еще на десять лет. Если по каким-то причинам вы не уложились в срок, у вас есть возможность сделать это в течение полугода, однако при этом нужно будет заплатить дополнительную пошлину. Кроме того, вы можете защитить свой товарный знак. Это бывает необходимо в случае появления контрафактной продукции, если использовалась торговая марка, похожая на вашу, или возникли споры при регистрации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.