Средства по уходу за полом
Обзор: Керамическую неглазурованную плитку хорошо мыть раствором, где вместо нейтрального средства используется небольшое количество уксуса, растворяющего жировые пятна
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.03.2014, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 1026 раз

 Уход за полом

средство по уходом за полом  Общий эстетический вид помещения, будь то дом, офис или общественное здание, зависит от чистоты и внешнего вида пола. А поскольку напольные покрытия весьма разнообразны, каждый из них требует определенного способа ухода. Кроме того, даже покрытия полов из прочных материалов могут быть довольно чувствительны к ряду чистящих средств.

 Гладкие полы отличаются особым блеском, поэтому их чистота особенно важна. Такие полы больше других «любят» влажную уборку. Однако, перед этим их обязательно нужно подмести или пропылесосить для удаления пыли и мусора. Саму влажную уборку хорошо выполнять шваброй смарт-моп, поролоновой или просто обычной шваброй с тряпкой. Рекомендуют работать по участкам, смочив определенный участок водой и сразу протерев его насухо. Деревянные полы требуют особого подхода к уборке.

 Щелевые полы, к которым можно отнести паркет и половицы, следует протирать теплой водой с добавлением небольшого количества нейтрального чистящего средства. Раз в две - три недели или при необходимости можно поменять нейтральное средство на специальное средство по уходом за полом, которое можно приобрести на сайте floormarket.com.ua. Проводя уборку щелевого пола, следует следить, чтобы он не намокал, во избежание попадания воды в щели, что может вызвать нарушение соединения элементов. При мытье паркета и пола из половиц нужно учитывать, что его нужно протирать в направлении укладки половиц.

 Также на сайте floormarket.com.ua можно приобрести не только очиститель для паркетных полов, но также полироль и защитное средство для швов. Деревянные полы, в которых нет щелей, нужно немного смочить теплой чистой водой, чтобы избежать вздувания волокон древесины. Лучше обрабатывать небольшие участки и сразу вытирать их. Чтобы мыло не оставляло разводов на полу, следует заменить его небольшим количеством уксуса, который предохранит от образования разводов, очистит поверхность древесных волокон и освежит цвет дерева. Каменные, керамические и сланцевые полы, которые наиболее часто используются в общественных зданиях, следует мыть теплой водой с добавлением небольшого количества нейтрального средства.

 Керамическую неглазурованную плитку хорошо мыть раствором, где вместо нейтрального средства используется небольшое количество уксуса, растворяющего жировые пятна, в результате чего поверхность не приобретает равномерный спокойный блеск. Сланцевым полам придает красивый блеск периодическое натирание цитрусовыми маслами с последующим протиранием сухой хлопчатобумажной тряпкой. Мраморные полы, в которых есть щели, можно просто слегка намочить и потом насухо вытереть. Избегайте обрабатывать мраморные полы воском, маслом или натирающими средствами, поскольку они могут повредить поверхности.

 Полы такого типа лучше всего обрабатывать очистителем для камня и плитки, который также можно приобрести на сайте floormarket.com.ua. Полы из пробкового дерева или линолеума хорошо мыть теплым слабым раствором нейтрального средства, не допуская чрезмерного намокания. Насухо вытертый линолеум хорошо слегка натирать воском раз в четыре или пять недель. При регулярной уборке достаточно просто протирать и насухо вытирать полы. Интернет-магазин «Floormarket» предлагает очень широкий выбор средств для ухода за полами из линолеума. Полы из винила и синтетики рекомендуется мыть в два этапа: теплым раствором с универсальным средством и чистой водой.

 Наиболее тщательного ухода требуют ковровые покрытия, в которых скапливаются аллергенные пылевые клещи, пыль, да и много еще чего. Любителям ковровых покрытий не обойтись без частого применения качественного пылесоса с микрофильтрами. Пылесосить их нужно два раза в неделю, и раз в год, как минимум, проводить влажную уборку чистящей машиной, применяя специальный шампунь, который также можно приобрести на сайте floormarket.com.ua. Если на ковре и ковровом покрытии появилось пятно, его сразу следует. Следя за чистотой полов, вы обеспечите чистоту в своем помещении.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.