Заварники
Обзор: Как уже говорилось, важно подобрать заварочный чайник, лучше из китайской пурпурной глины или более доступного качественного фарфора, что способствует быстрому прогреванию, стабильности температуры и сохранению вкуса чая.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.02.2014, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 1142 раз

Заварники

заварники  Кто не любит выпить чашку ароматного чая? Кто-то любит зеленый, кто-то черный или белый чай. Кроме того, разнообразен ассортимент сортов чая, от которого часто разбегаются глаза. Все знают о традиционном английском чаепитии. Англичане знают толк во вкусе чая, и не одно столетие они доводят до совершенства его вкус.

 Великие мастера чайной церемонии - китайцы, в течение многих столетий создали больше восьми тысяч видов уникального чая, каждый их которых отличается своим вкусом, ароматом, скрученностью листьев. А их названия сложно даже произнести. В более доступной для наших ушей интерпретации, некоторые из них звучат, как «Зверь и птица», «1002 ночь», «Петр I», «Голубые глаза», «Для мамы». Как тут не разбегутся глаза, когда выбираешь чай? При выборе чая не следует поддаваться влиянию яркости упаковки и экзотичности названия, необходимо, главным образом, руководствоваться тем, для какого повода вы выбираете чай.

 При этом следует вспомнить, какие ощущения вызывал у вас черный, зеленый, желтый, белый или красный чай. Обратите внимание на то, какой у него лист: ломаный, цельный или крупнолистовой. Постарайтесь определить, какой чай: индийский, китайский, цейлонский или какой-либо другой, - вам больше нравится. Также очень важно правильно заваривать чай, немаловажную роль в этом играют хорошие заварники. Если чай заварить неправильно, в некачественном заварочном чайнике, он не только не раскрывает свой вкус, но может даже потерять его. Правильному завариванию чая посвящены целые книги. В некоторых культурах этот процесс сопровождается медитацией. Не только китайская или японская чайная церемония хранит секреты, но и европейские традиции.

 При правильном приготовлении чая и выборе качественного заварника. в напитке все ароматические масла, витамины, таннины и катехины переходят находятся в необходимых пропорциях. Хорошо заваренный чай содержит более семиста химических веществ. Поэтому он приобрел славу не только благодаря вкусу, но и целебности своего действия. Для получения хорошего чая вода должна быть обязательно мягкой, лучше ключевой. Такую воду в Китае специально и довольно дорого продавали на рынке. Так как ключевую воду найти достаточно сложно, можно использовать фильтрованную воду, ну, или мягкую водопроводную, отстоенную больше суток.

 Как уже говорилось, важно подобрать заварочный чайник, лучше из китайской пурпурной глины или более доступного качественного фарфора, что способствует быстрому прогреванию, стабильности температуры и сохранению вкуса чая. Готовя чай в заварнике, следует помнить, что темный цвет и терпкость не определяют однозначно крепость чая. Темный и горьковатый черный ассамский чай содержит меньше алкалоидов, чем, более слабый на вид, фуцзяньских сортов. Горьковатый, терпкий и вяжущий привкус чаю придают танины и катехины, достигающие максимум концентрации через десять или пятнадцать минут, однако основная часть витаминов и эфирных масел при этом исчезает.

 И только применение подходящего заварника и правильной методики позволяют получить, действительно, крепкий чай: приятно душистый, терпкий и полезный. Для заваривания более крепкого чая следует увеличить количество сухого чая, но не время его заваривания или кипячения. Для большинства сортов чая достаточно двух чайных ложек заварки. Преобладающее количество чайных сортов можно заваривать несколько раз, иногда все качество чая полностью раскрывается только после второго или третьего заваривания. Время настаивания зависит от деликатности сорта чая. В то же время, желтый, белый, красный или зеленый чай требует заваривания в течение двух или трех минут.

 Чай пу-эр заваривают в течение пятнадцати или двадцати минут. Существуют особые рецепты для заваривания зеленого чая, который используется в лечебных целях Для того, чтобы правильно заварить черный чай, не потеряв его полезных свойств, нужно керамический или фарфоровый заварник нагреть до шестидесяти градусов, сполоснуть кипятком, воду, нагретую в другом чайнике, довести до белого кипения. В заварочный чайник положить сухую заварку и залить до половины заварника кипятком. Заварочный чайник закрыть, накрыть его носик льняной салфеткой . Настаивать в течение трех-пяти минут, долить доверху нагретую до белого кипения воду. О правильном заваривании говорит белая пена, которую нужно аккуратно перемешать. Приятного чаепития.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.