Особенности работы с зарубежными заказчиками
Обзор: Ни для кого не секрет, что украинский рынок веб-разработок перенасыщен мелкими студиями, которые состоят из пары студентов и готовы делать сайты по 100 долларов. Они появляются как грибы после дождя но, как правило, долго не существуют.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 11.02.2014, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 740 раз

Особенности работы с зарубежными заказчиками

создание сайтов в Украине  Ни для кого не секрет, что украинский рынок веб-разработок перенасыщен мелкими студиями, которые состоят из пары студентов и готовы делать сайты по 100 долларов. Они появляются как грибы после дождя (только в данном случае, дождь заменяет выпуск в университете), но, как правило, долго не существуют. Однако, сам факт существования такого предложения на рынке веб-разработок приучил значительную часть заказчиков, что создание сайта, это простой процесс, который не заслуживает на нормальную оплату. Как следствие, много профессиональных компаний вынуждены снижать цены до уровня убыточности и демпинговать, для того чтобы удержать разбалованного клиента. Об этой ситуации было написано уже немало статей, поэтому мы не будем на этом подробно останавливаться. Вместо этого, мы поговорим об одном из вариантов выхода из "клиентского кризиса" для компаний, которые действительно уважают свою работу и делают ее качественно.

 Известный украинский веб-разработчик, компания Otakoyi.com, поделилась своим опытом создания сайтов для иностранных заказчиков.

 По словам менеджеров компании, европейские клиенты, в отличие от многих украинских, значительно больше ценят время исполнителя, понимая, что за все надо платить. Если в процессе работы над проектом, заказчик вспомнил, что ему необходима дополнительная функция, которая не была оговорена в начале проекта и согласована в техническом задании, европейские заказчики вполне нормально относятся к необходимости дополнительной оплаты, и не воспринимают это как личное оскорбление и попытку нажиться на нем.

 Значительно проще заграницей относятся и к вопросу дизайна. Если в Украине современный стиль минимализма воспринимается мягко говоря "без энтузиазма", а в некоторых случаях даже агрессивно ("За что я вам деньги плачу? Так и я сам могу нарисовать!"), то европейцы наоборот отдают предпочтение легким и неперенасиченим цветами, тенями и градиентами дизайнам. Главный акцент в "европейской школе" веб-дизайна делается на качественной типографике и шрифтам. Главное, это выделить ключевую информацию и сделать удобной навигацию по сайту, а фотографии руководителя в разных ракурсах, можно и опустить.

 Хотя, конечно есть и сложности в работе с "заграницей". Необходимость коммуникации на английском языке (особенно, если ни для разработчика ни для заказчика он не является родным), может создавать определенные трудности в обсуждении технического функционала будущего сайта. Также, немало головной боли может причинить оформление документов на создание сайта: подготовка договора, технического задания, счетов и получение международных платежей. Но, как и в любом другом вопросе, с опытом привыкаешь ко всему.

 Очень жаль, что украинским разработчикам, которые готовы создавать действительно качественные продукты, приходится искать заказчиков за пределами своей родины. Ведь, пока профессионалы работают на "заграницу" украинский рынок все больше наполняется дешевым хламом. В заключение хочется привести одну немецкая пословицу: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.