Нострификация в Чехии
Обзор: Нострификация в Чехии требует тщательной подготовки полного пакета документов. Это дело очень ответственное и нельзя упустить ни одного нюанса, потому что время работает против вас.
Рейтинг: 25 - количество голосов за статью Рейтинг: 2,4
Публикация: 17.01.2014, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 5079 раз

Нострификация в Чехии

нострификация в Чехии  Молодёжь из постсоветских республик старается любым удобным способом уехать учиться в европейские государства. В этом нет ничего удивительного, потому что поступить и заплатить за обучение в Кембридже или Оксфорде слишком дорогостоящее удовольствие и не каждая семья может позволить себе такую роскошь.

 А вот чешское качественное образование вполне доступно для населения, главное чтобы было желание у родителей и они не удерживали ребёнка возле себя. К тому же всегда можно найти подходящий вариант, подразумевающий под собой бесплатный процесс обучения. Только запомните, что в таких высших учебных заведениях преподаются все предметы на чешском языке, и они являются государственными. Учёба в Чехии привлекает к себе выпускников школ не только доступной стоимостью, но и недорогим проживанием в общежитиях. Не рекомендуется снимать недвижимость у частных лиц, потому что проживая с другими детьми в комнате ребёнок постоянно усовершенствует свои знания английского и чешского языка.

 Есть ещё один важный нюанс, про который знают не все родители, а начинают решать этот вопрос очень поздно и дети не поступают в учебные заведения. Обязательно необходима нострификация в Чехии. Сейчас мы и рассмотрим, что собой представляет эта несложная процедура. Каждый желающий учиться в чешском ВУЗе на первом курсе, должен предварительно провести нострификацию школьного аттестата или вас просто не примут. Осуществляет свою деятельность пару частных университетов, принимающие студентов без нострифицированных аттестатов, но когда вы посмотрите стоимость обучения, то вряд ли захотите туда отдавать своё чадо. Поэтому детей стараются отдать в государственные заведения и предварительно нострифицировать аттестат.

 Под этим страшным на первый взгляд термином - «нострификация аттестата» - скрывается всего лишь простое признание отечественного образования чешской стороной. Пройдя процедуру нострификации, вам выдадут на руки документ, свидетельствующий о том, что ребёнок владеет такими же знаниями, которым дали в школе чехам. Если у вас такой важной бумажки не будет, то значит, что у вас вообще нет в Чехии среднего образования. Так что не надо сдавать никаких тестов, демонстрировать комиссии свои знания, просто установлена такая формальность. Сложность в получении документа отсутствует, но процедура оформления для непосвящённого человека достаточно запутанная. Нострификация в Чехии требует тщательной подготовки полного пакета документов.

 Это дело очень ответственное и нельзя упустить ни одного нюанса, потому что время работает против вас. Вам предстоит собрать несколько выписок о предметах, которые преподавали ребёнку последние четыре года. Также должно быть указано, какое количество часов начитано в каждом классе. Стоит проверить, чтобы на бумажках стояли подписи и печати, а не только выписаны данные. Чтобы ничего не упустить и получить документ вовремя на руки обратитесь лучше в учебный центр http://student-cz.ru/, который оказывает полный комплекс услуг образовательных услуг для иностранных студентов. Если на руках присутствуют результаты ЕГЭ, рекомендуется их взять с собой.

 Нострификация в Чехии вроде бы не требует данных с прошедших экзаменов, но вдруг у вас попросят там по прибытию, то вы будете вооружены полностью, и не надо будет потом досылать документы. Понятно, что многим школьникам не будет ещё и восемнадцати лет, чтобы подавать заявления на нострификацию. Поэтому в этом вопросе им надо помочь. А именно предстоит найти человека у себя в государстве заранее, который будет представлять интересы школьника в Чехии. Это нетрудно сделать, потому что каждая языковая школа в Чехии помогает с этим вопросом. От имени родителей оформляется доверенность на него и тогда он сможет подавать заявление на обучение уже в Чехии и получать какие следует документы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.