Блог историка
Обзор: Отметим то, что сфальсифицировать настоящие данные можно простым способом - не рассказать часть правды. Тогда человеку не придётся преподносить откровенную ложь.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1813 раз

Блог историка

блог историка  К большому сожалению, рассматривая нашу историю, можно столкнуться с многочисленными неправдоподобными фактами, которые излагаются в учебниках и что самое страшное – молодое поколение принимает откровенную ложь за правду и не собирается потом менять своё мировоззрение, отставившая неправильную позицию всеми способами.

 Давайте рассмотрим хотя бы тот вопрос, как выложена информация про Вторую Мировую войну в американских учебниках. Со школьной парты дети знают только одно: именно их государство разгромило нацистскую Германию, а вклад великого и могучего Советского Союза совсем незначительный. Они имеют туманное представление, что происходило на наших полях сражения и как героически умирали наши люди. Большинство из детей с какого-то перепугу считает, что Советский Союз воевал на германской стороне и во всём поддерживал Гитлера. Если вам известны ещё такие негативные факторы, то вы можете тоже поделиться такой полезной информацией с людьми, посещающими блог историка и высказывающими своё мнение по поводу искажения истории некоторыми дружественными странами. Отметим то, что сфальсифицировать настоящие данные можно простым способом - не рассказать часть правды.

 Тогда человеку не придётся преподносить откровенное враньё. Это намного лучше откровенной лжи. Рассмотрим сами простой пример. По телевизору слышим криминальные новости: молодой человек вечером убил другого в парке, нанеся удар несовместимый с жизнью, на данный момент ведётся следствие. Всё ясно и понятно – убийца, уголовная статья и по этапу, переключаем на другой канал. Разве кто-нибудь подумает проявить к парню симпатию и пожалеть его, зато будет масса антипатий. И нас не обманули, просто чуть-чуть не договорили, как было на самом деле. А на самом деле дело было так: с тюрьмы сбежал матёрый рецидивист, изнасиловал девушку и собирался её убить. Здесь вмешался молодой человек спортивного телосложения и в целях самообороны усмирил вооружённого топором насильника. Вот так мы не узнали ещё про одного героя.

 Вот так и на западе идеологические задачи решены путём замалчивания многих фактов и искажений исторических данных. Хорошо, что существуют такие ресурсы как представленный вам блог историка «http://blog-istorika.ru», на котором можно узнать много правды и сделать правильную переоценку. Чтобы мы не были многословными, вы можете самостоятельно прочитать, как информация о войне выложена в американском учебнике детям за 7-й класс: History of Our World 2007, Prentice Hall, стр. 623. Там описан в одном маленьком параграфе ход войны с 43 по 45 г. Не рекомендуется задавать американским детям вопрос о штурме Берлина. Они знают только одно: немчики были ослаблены из-за постоянных налётов союзников и американцы вышли победителями. Единственное, что радует: есть данные про Битву за Москву, а также присутствует информация о Сталинградской битве.

 Но не стоит особо радоваться за наших заокеанских друзей, потому что до сих пор есть много недосказанного и в российском государстве, в других станах коверкаются факты. Будем надеяться, что блог историка поможет вам разобраться во всех самых серьёзных вопросах и всегда можно принять участие в доброжелательных спокойных дискуссиях, потому что только там рождается истина и совершенно по-другому оцениваются факты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены alik.korshunov 18 апреля 2014 г. 20:50
    Это делается не только американцами, а всеми. В частности, дорогими россиянами.
Например, в советской ядерной программе принимало участие около 300 немецких специалистов. Один из них, Николаус Риль был удостоен за свою работу Сталинской премии и  звания Героя Соцтруда. Кроме того, разведка добывала информацию об американском ядерном проекте.
   В советском ракетном проекте также принимали участие немецкие специалисты. Первая советская ракета Р-1 - это копия немецкой Фау-2.
   Даже автомат Калашникова - это копия немецкого штурмового ружья МП - 42.
Примеров такого рода - масса.
  Все гиганты первых пятилеток спроектированы западными специалистами.
   Большинство "русских"  научно-технических достижений - это копии западных достижений. Разве российская пропаганда трезвонит об этом на каждом углу?
  Эта информация сейчас не скрывается, но и не афишируется.
И последнее, на закуску. Разве не российские официальные органы и лица замалчивают роль главного творца великой Победы тов. Сталина? Неужели политический, экономический и военный лидер, приведший страну, народ и армию к Победе не заслуживает хотя бы  упоминания в День Победы? Это замалчивание роли Сталина и есть элемент фальсификации истории.
  Как говорится, "Чья бы корова мычала...".

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.