IP камеры
Обзор: Современные ip камеры позволяют эффективно организовать любую видеоконференцию, установить удалённое видеонаблюдение за важными различными объектами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.07.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1248 раз

IP камеры

IP камеры  Вам приходилось уже много раз слышать и читать из различных источников информации про широкое использование IP – видеонаблюдения. Давайте более подробно остановимся на данной новой эффективной технологии, которая моментально вытеснила на второй план другие охранные системы. С появлением и активным развитием персональных компьютеров, ведущие инженеры начали задумываться, как можно такое высокотехнологическое оборудование внедрить в систему безопасности.

 Ведь такой технический инструмент способен самостоятельно, исключая человеческий фактор: принимать информацию, мгновенно её анализировать и обрабатывать, а порой даже принимать решение, исключая нашу с вами эмоционально неустойчивую психику. И у них получилось разработать самое перспективное и значимое изобретение для систем охранного видеонаблюдения - IP камеру. Что собой представляет цифровая камера, вы знаете. Так вот, главное отличие нового устройства заключается в оснащении техники специальным встроенным процессором и web-сервером, при помощи которых происходит независимая обработка данных и передача видеопотока со звуком непосредственно в интернет или проведенную локальную сеть.

 Многофункциональные надёжные ip камеры всемирно известных производителей, которые достигли совершенства в изготовлении такого сложного оборудования, на нашем рынке представляет компания «Linovision». На официальном сайте организации http://linovision.com.ua/ вы более подробно ознакомитесь с тактико-техническими характеристиками камер для видеонаблюдения последнего поколения и оставите заявку на покупку интересующего оборудования. Стоит отметить высокую разрешающую способность и частоту кадров/сек, которые может выдавать IP-камера. Простая цифровая камера для того, чтобы обеспечить вас видеонаблюдением, а тем более сохранением зафиксированного изображения, требует постоянного подключения или к вашему регистратору, или к персональному компьютеру.

 С помощью ip камеры вы свободно организуете любую видеоконференцию, установите удалённое видеонаблюдение за важными различными объектами, но самое главное есть возможность вести удалённую запись всей полученной видеоинформации на тот же самый цифровой видеорегистратор или ПК. По сути, вы начинаете понимать, что ip видеонаблюдение было образовано, благодаря процессу конвергенции. Воедино соединилось два направления: существующие системы видеонаблюдения и достигшие своего пика развития IT технологии. Процесс конвергенции позволяет нам построить эффективную IP систему видеонаблюдения несколькими способами. Можно создать концептуально новую систему, которая будет построена исключительно на специальной IP видеотехнике.

 Остаётся в предложенной компании «Linovision», торгующей качественным оборудованием, купить  необходимое количество ip камер, оснащённых устройствами оцифровки сигнала и компрессии со встроенными веб – серверами. Не забудьте дополнительно приобрести  маршрутизаторы и коммутаторы при установке большого количества видеоустройств. Или строим охранную систему гибридным способом, используя уже имеющиеся аналоговые системы видеонаблюдения путём внедрения в них IP видеооборудования. У вас должна быть локальная сеть Ethernet и аналоговые видеокамеры. Покупаем дополнительно специальные IP видео-кодеры для установки их с передающей стороны и декодеры понадобятся с принимающей стороны.

 Кодеры нужны для того, чтобы осуществлять компрессию, проводить сжатие данных и кодировать аналоговый видеосигнал, который будет поступать с аналоговых видеокамер, а декодеры делают обратную процедуру. Согласитесь, что лучше установить сразу ip камеры и не тратить деньги на кучу другого оборудования, не позволяющего добиться высокой скорости передачи данных. К тому же IP-система подразумевает использование кабеля витой пары, а он по сравнению с коаксиальным, используемым в аналоговой системе, стоит намного дешевле, осуществляется пакетная передача информации, намного удобнее управлять процессом с помощью специального программного обеспечения. Да, IP – наблюдение обойдётся немножко дороже, но цель полностью оправдывает средства.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.