Выбираем сварочный аппарат для бытовых нужд
Обзор: Правильный выбор сварочного аппарата основывается исходят из перечисленных в статье критериев.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.06.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1257 раз

Выбираем сварочный аппарат для бытовых нужд

Хотите самостоятельно решать проблему сварочных работ? Вы задумали строительство металлического забора или теплицы? Тогда вам обязательно нужен легкий, сварочный аппарат, который станет настоящим помощником для решения бытовых задач.

как правильно выбрать сварочный аппарат  Пару десятков лет назад сварочные работы и сварочный аппарат были прерогативой промышленных предприятий и строительных организациях.

 Сегодня наличие такого аппарата в частном доме не является чем-то необычным. В настоящий момент в повседневных нуждах используются три типа сварочного оборудования: выпрямительное, инверторное, трансформаторное, где инверторное стало наиболее популярным не только на производстве, но и в быту.

 Понятно, что для производственных целей необходимо профессиональное устройство, которое обладает более широкими возможностями, и к тому же оно больших размеров. Содержание такого агрегата в быту нецелесообразно, хотя бы по той причине, что электрические сети для гражданского энергоснабжения просто могут не выдержать мощность промышленного аппарата.

 Поиск оптимального варианта для бытовых нужд можно осуществить методом исключения. Последовательно определяя критерии предстоящего применения приобретаемого устройства, можно существенно сузить диапазон выбора. Итак, как правильно выбрать сварочный аппарат, от каких критериев нужно отталкиваться:


1. Электроэнергия. Следует учитывать, что гражданская электросеть предлагает в основном 220 Вольт. Возможны варианты подключение трех фаз с номиналом в 380 В. Соответственно, исходя из того, обладателем какого напряжения в сети вы являетесь и необходимо делать выбор в сторону того или иного устройства.

2. Толщина и тип свариваемого металла. Если сварочный аппарат необходим только для бытовых нужд, в перечень которых не входит работа с цветными металлами, высоколегированной сталью, чугуном, то навороченный инверторный аппарат вам тоже ни к чему. При работе с «черным металлом» действует критерий – «чем проще устройство, тем лучше».

3. Базовые рабочие характеристики и вспомогательный функционал. К таковым относится ПВ или продолжительность включения, являющийся аналогом сварочного КПД, а также набор весьма полезных функций типа «антизалипание» электродов, «горячий старт», встроенные системы от перегрева и многое другое. Если вернуться к ПВ, то его показатель не должен быть меньше 60%. Это дает возможность спокойно поменять электрод, выставить соединяемые изделия без опасности простоя в виду перегрева оборудования.

4. Гарантия. Этот вопрос довольно щекотлив, так как, не смотря на то, что каждый магазин дает свою на реализованное изделие, при возникновении неисправности вам все равно придется обращаться, пусть и по гарантии, в мастерскую, которая, возможно, находится очень далеко. Лучшим вариантом может стать наличие сварочного сервиса в вашем регионе, куда можно обратиться за исполнением гарантийных обязательств.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.