Можно ли отказаться от уже оформленного кредита?
Обзор: Можно обратиться в банк и потребовать у банка расторжения кредитного договора, вам платить ничего не нужно.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.04.2013, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 2933 раз

Можно ли отказаться от уже оформленного кредита?

отказаться от кредита  В разных жизненных ситуациях людям приходится отказываться от своих уже принятых решений. Так в ситуации получения кредитов тоже может возникнуть такая ситуация, когда документы уже подписаны и казалось бы остается только забрать кредит клиенту приходится идти на попятную. Что же делать в таком случае, чтобы не понести серьезные убытки.

 Таким примерам может служить случай, когда документы на кредитование уже оформлены и подписаны заемщиком, он неожиданно получает информацию на работе, о том что его скоро сократят, как сознательный человек он понимает, что брать на себя такие финансовые обязательства он на сегодняшний день просто не имеет возможности.

 В таких ситуациях есть несколько вариантов развития событий. Первый, самый безболезненный, когда кредит оформлен, но документы либо не подписаны совсем, либо подписаны только заемщиком, тогда ни каких обязательств перед банком клиент не несет и может просто не приходить в банк за полным оформлением и выдачей кредита.

 В следующем случае, когда все документы оформлены, но деньги на руки или на расчетный счет не получены, тогда законодательство на стороне заемщика. Можно обратиться в банк и потребовать у банка расторжения кредитного договора, вам платить ничего не нужно.

 Но вот гораздо сложнее будет урегулировать ситуацию, когда деньги уже получены заемщиком. Тогда получается все соглашения подписаны заемщиком, он дал полное согласие на получение денежных средств и получил их. В такой ситуации решением проблемы может быть только досрочное погашение кредита. Но погасить процент за время пользования пусть и в один день придется. От переплаты долга в такой ситуации не уйти, если только банк не пойдет вам на встречу и не предложит решение такой проблемы другим путем, это возможно если банк будет в силах отменить кредитный процент.

 Для того, чтобы досрочно погасить кредит нужно соблюсти определенные формальности установленные банком. Обычно процедура досрочного погашения представляет собой следующие действия: написание заявления с указанием точной сумы кредита, которую вы будете гасить, если сумма будет указана чуть меньше, то на остаток продолжиться начисление процентов, в этом моменте нужно быть крайне внимательными. Далее заемщику должны закрыть ссудный счет. В случае если кредит был предоставлен в виде кредитной карты, ее необходимо уничтожить, сделать это должны сотрудники банка, а заемщик в свою очередь убедиться в уничтожении карты.

 По окончанию процедуры, заемщик для своего спокойствия должен запросить в банке справку о том, что долг полностью выплачен и банк не имеет претензий по данному кредиту.

Источник: кредитный брокер в СПб

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.