Регистрация и экспертиза товарного знака
Обзор: Следует знать, что при регистрации комбинированного товарного знака (в состав входят различные комбинации изобразительные и словесные составляющие) в дальнейшем такой знак не подлежит разборке.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.10.2016, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1003 раз

Регистрация и экспертиза товарного знака

экспертиза товарного знака  Товарный знак представляет собой специальное обозначение, которое служит для индивидуализации конкретных товаров индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Закон подразумевает исключительное право на такой товарный знак, который подтверждается специальным свидетельством.

 Регистрация товарного знака носит чисто территориальный характер, так как право на его охрану индивидуальные предприниматели и юридические лица получают в тех государствах, в которых им было выдано свидетельство при регистрации товарного знака в регистрационных органах.

 Обладатель своего товарного знака контролирует не любое его использование, а только использование в гражданском обороте, например: в популярной сети Интернет (нет ли его в доменном имени, а также в других способах какой-нибудь адресации); во всех предложениях, способствующих продажу товаров, оказании услуг, выполнении работ и в объявлениях, в рекламе, на вывесках; на этикетках товаров, на упаковках данных товаров, которые подлежат производству, продаже, рекламе или каким-нибудь другим образом попадают в оборот или находятся в стадии хранения и  перевозки с этой целью.

 Товарные знаки бывают разные. Чаще всего на товарах вам встречаются изобразительные и словесные, По телевизору слышите и видите звуковые товарные и комбинированные. Чтобы вы знали, во многих товарных знаках защищены все цветовые решения, которые были поданы только в момент регистрации. Словесные знаки вы наблюдаете больше всего, и они из общей массы составляют приблизительно восемьдесят процентов. Например, товарные знаки могут носить личные имена «Каштанка», «Борис», различные придуманные образования – kodak, ксерокс. К словесным относятся и аббревиатуры — СТБ, ТНТ, РТР и числа — Первый канал. Появились уже сегодня новые удивительные виды товарных знаков. Один из них - голограмма.

 Особенно часто встречается на кредитных карточках в виде маленьких изображений. Они меняются, если менять угол обзора. Обязательно нужна экспертиза товарного знака, чтобы он не был похож на логотип уже давно работающей компании. Проведёт вам оперативно и качественно такую процедуру «Национальное бюро экспертизы интеллектуальной собственности», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://national-expertise.ru» оставляйте свою заявку на проверку вашего эскиза и после проведения работ вы получите профессиональную оценку.

 Если вы хотите использовать в своих целях изобразительный товарный знак (спрос составляет где-то пять процентов от общего числа), то необходимо заранее подготовить конкретное (иконический знак) или абстрактное (знак индекс) изображение.

 Следует знать, что при регистрации комбинированного товарного знака (в состав входят различные комбинации изобразительные и словесные составляющие) в дальнейшем такой знак не подлежит разборке. Именно данный вид по теории дизайна является  - логотипом (то есть, отпечаток графики). Конечно, вы захотите придумать что-то изысканное и нестандартное, но учитывайте только два правила при составлении своего уникального товарного знака: он обязан иметь хорошую различительную способность и не должен других ни в коем случае вводить в полное заблуждение. Исключительным правом на товарный знак владелец наделяется только лишь после полной регистрации в государственном уполномоченном органе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.