Курсы пожарно технического минимума
Обзор: Курс предусматривает прохождение важных разделов: тактико-техническая подготовка и профилактическая подготовка.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.03.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1542 раз

курсы пожарно технического минимума  Обучение мерам безопасности пожарной безопасности в учреждениях, на всех государственных предприятиях и коммерческих организациях вне зависимости от их установленной организационно-правовой формы должны проводиться в рамках общей системы подготовки в области защиты от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного характера и гражданской обороны.

 В каждом городе обучение данным мерам пожарной безопасности в основном организуется в строгом соответствии с распоряжением областной администрации, согласно которому осуществляется и обучение на предприятиях по программе противопожарного инструктажа и пожарно-технического минимума. Такое обучение должно проводиться специализированными организациями, которые имеют соответствующие лицензии.

 Пожарно-технический минимум (сокращённо ПТМ) –представляет собой основной курс обучения сотрудников мерам пожарной безопасности. Его целью является повышение пожарной квалификации или получение начального необходимого уровня знаний, в соответствии с особенностями конкретного вида производства, а также усвоения специальных других  правил пожарной безопасности. Практически пожарно-технический минимум обязательно необходимо проходить 1 раз в 3 года специалистам округов, руководителям предприятий, инженерно-техническому и педагогическому персоналу, лицам, являющиеся ответственные за обеспечение в организациях пожарной безопасности и раз в год служащие и рабочие уже на базе учебного комбината, хотя часто организовываются курсы пожарно технического минимума прямо на предприятиях.

 Срок и порядок проведения семинаров под роспись доводится обслуживающему персоналу на основе приказа руководителя предприятия. Те должностные лица, которые уже обучены по курсу пожарной безопасности вполне имеют право самостоятельно проводить с другими сотрудниками в своей организации противопожарный инструктаж (сокращённо ППИ). Преследуется цель доведения до работников важных требований пожарной безопасности, изучить в процессе занятий технологические процессы производства, оборудования, рассмотреть существующие современные средств противопожарной защиты и какие предпринимать действия в случае возникновения неожиданного пожара. Курсы пожарно технического минимума в городе Санкт-Петербург предоставляет ЧОУ ДПО «Пожарная безопасность». Вы можете самостоятельно выбрать по какой системе удобнее пройти обучение в компании.

 На данный момент предоставляется возможность воспользоваться дистанционной и очной формой, а также окончить курсы на платной основе. Оставляйте свою заявку на официальном сайте компании «http://pk-pb.ru». Содержания курса ПТМ полностью соответствует практическим требованиям, которые предъявляются к обучению, потому что они организовываются для руководителей предприятий с учётом их специфики управленческой деятельности. Именно данный фактор сказывается на положительном результате проведенных занятий. Потому что в других городах на вопрос: «Соответствует содержание курса ПТМ реальным практическим проблемам, которые возникают при организации работ, направленных на обеспечение пожарной безопасности?»  - приблизительно девяносто процентов руководителей отвечают отрицательно.

 По крайней мере, так свидетельствует проведенный опрос в столице. Поэтому в Санкт-Петербурге компания  ЧОУ ДПО «Пожарная безопасность» строго придерживается при проведении курса ПТМ именно специфики предприятия. Курс предусматривает прохождение важных разделов: тактико-техническая подготовка и профилактическая подготовка. Полученные знания всегда помогут в сложной ситуации принять правильное решение.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.