Медведеву по барабану WikiLeaks
Обзор: Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не чувствует себя задетым публикациями сайта WikiLeaks, которые касаются России.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,3
Публикация: 29.01.2011, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 2888 раз

Дмитрий Медведев  Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не чувствует себя задетым публикациями сайта WikiLeaks, которые касаются России. "Скажу о себе: из того, что я прочитал о России, из тех материалов, которые попали туда, для меня не было нового ничего, а периодически у меня возникало ощущение, что большинство оценок, которые попали в WikiLeaks, скачаны с общеполитических сайтов в Интернете", - сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Если кого-то это задело, то только не нас - мы ребята крепкие", - добавил Д.Медведев.

 "История с утечкой в WikiLeaks может оздоровить дух международных отношений, несмотря на то, что, наверное, само по себе это является незаконной деятельностью в понимании ряда государств, но влияние этой истории мне представляется для международных отношений весьма и весьма позитивным", - подчеркнул он. Отметим, что 28 ноября 2010г. WikiLeaks опубликовал конфиденциальные документы, которые пролили свет на "неофициальное" восприятие лидеров других государств американскими дипломатами и правительственными чиновниками. В частности, Владимира Путина в одной дипломатической депеше сотрудники Госдепа США характеризуют как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "собака, являющаяся вожаком стаи", а Д.Медведева недипломатично назвали "Робином по отношению к Бэтмену-Путину".

 Вместе с тем в ходе ближайшего форума стран "большой двадцатки" Д.Медведев планирует поднять вопрос о регулировании защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете. В рамках форума в Давосе он призвал признать тот факт, что "прежние принципы регулирования в сфере интеллектуальной собственности не работают, особенно в сети Интернет", и это "грозит коллапсом всей системе авторских прав". "Поэтому уже на ближайшей "двадцатке", которая состоится в Ницце в июне 2011г., нужно поставить этот вопрос на повестку дня и предложить мировому сообществу новые решения, которые должны быть затем сформулированы в виде международных конвенций", - заключил президент РФ.

 В то же время Д.Медведев подчеркнул, что Россия не намерена поддерживать инициативы, ставящие под сомнение свободу в Интернете. По мнению главы российского государства, ограничение свободы Интернета либо распространения инноваций "приведет мир к стагнации". "Ощущения людей, их социальное самочувствие - быть может, главный показатель успешности развития страны", - считает российский президент. "Устойчивая убежденность граждан в том, что они живут в демократическом государстве, честный диалог между властью и гражданами, в том числе основанный на информационных технологиях прямой демократии, - это ключевые признаки современной демократии", - отметил он.

 По словам Д.Медведева, качество и эффективность такой демократической системы "зависят не только от политических процедур и институтов, но и от того, насколько люди готовы слушать и слышать друг друга". "Мало обладать собственной свободой, надо уважать свободу другого. Этот принцип справедлив и для отношений между демократическими государствами", - заявил он. Между тем примитивная сырьевая экономика не может гарантировать улучшения качества жизни людей в будущем, а значит, не может обеспечивать и устойчивость демократии. "Чтобы не подвергнуться угрозам популизма, демократия должна иметь надежную базу в виде развитой экономики, общества самостоятельных и независимых людей", - заключил президент.

 В своем выступлении Д.Медведев также обратил внимание на уязвимость современной цивилизации перед вызовами природных стихий. "Современная цивилизация технологически весьма совершенна, если сравнить ее с тем, что было еще 100-200 лет назад, но достаточно одной природной аномалии или технологической ошибки, чтобы целые регионы оказались на грани экологической катастрофы, а континенты были отрезаны друг от друга, как в прошлые века", - отметил он, напомнив об извержении вулкана в Исландии, аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, аномальной жаре 2010г. в России, наводнениях, снегопадах в различных частях мира. По его словам, эти события заставляют задуматься "о хрупкости человеческого могущества".

 В связи с этим Д.Медведев считает необходимым "создать общую систему мониторинга окружающей среды и опасных объектов, а также общую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", напоминая, что Россия уже выступала с подобной инициативой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.