IP телефон и IP-телефония
Обзор: На данный момент ip телефон и IP-телефония хоть и медленно, но уверенно вытесняют традиционную привычную телефонию (это PSTN).
Рейтинг: 15 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.02.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 2630 раз

IP телефон и IP-телефония

ip телефон Голосовую связь получить можно различными способами, используя IP телефонию. Например: компьютер – компьютер – один из основных способов IP телефонии. Достаточно иметь два компьютера со встроенными звуковыми платами, колонками и микрофонами. Другой вариант: это компьютер – телефон. У одного оператора находится компьютер со встроенной звуковой картой, есть микрофон и колонки, установлено специальное программное обеспечение (IP-шлюз и IP-фон ), а от другой стороны потребуется только лишь наличие обычного телефона.

 С вариантом: телефон - телефон – всё понятно. Нет необходимости устанавливать какое-либо дополнительное оборудование, но качество связи будет напрямую сопоставимо с качеством связи как при телефонном обычном разговоре. Одной из новых услуг, предоставляемой многочисленными провайдерами IP-телефонии является  - WEB – телефон. Смысл заключается в следующем. Звонок осуществляется с Surf&Call или веб-сайта, в основном применяется  в службах поддержки, организованных на коммерческих сайтах. Такое решение направлено, на расширение различных возможностей в электронной коммерции. С помощью Surf&Call пользователи Интернет могут свободно говорить с торговыми представителями или с консультантами напрямую. Потребуется найти только программное клиентское обеспечение.

 Рассмотрим некоторые преимущества IP-телефонии: решаются мгновенно все проблемы с занятой линией; получаете полную конфиденциальность  разговоров, потому что пакеты всегда кодируются и потом декодируются, дойдя исключительно до пункта назначения, а перехватить передачу не возможно никаким способом; вы экономите финансовые средства на международной и междугородней связи, получаете отличное качество соединения, не требуется иметь дополнительный выход на международную АТС. На данный момент ip телефон и IP-телефония хоть и медленно, но уверенно вытесняют традиционную привычную телефонию (это PSTN). Семимильными шагами происходит вытеснение пока что в корпоративном секторе на рынке, но и начинается активное движение и в потребительском секторе. IP-телефон выглядит как современный обычный телефонный аппарат.

 Классическим IP-телефоном считается модель, имеющая: разъём для подключения к вашей IP-сети, телефонную трубку, тастатуру (это клавиши набора номера), ЖК-дисплей и резервный разъём с помощью которого можно подключаться к телефонной городской сети (необязательно). Купить ip телефон, выбрав подходящую модель среди широкого ассортимента аппаратов в каталоге, можно в компании «Оптимальные Коммуникации», являющейся основным поставщиком таких устройств на наш рынок. На официальном сайте организации «www.oc.ru» вы ознакомитесь с самыми популярными востребованными моделями всемирно известных изготовителей, показавшие на практике отличную безотказную работу.

 Если вы собираетесь купить IP телефон для использования в домашних условиях, то его потребуется подключить к интернету и настроить на работу с конкретно выбранным провайдером IP-телефонии (можно и с несколькими). Для этого потребуется на официальном сайте оператора прочитать про необходимые настройки. Если IP-телефон собираетесь использовать в корпоративных сетях связи компании, то устройство просто  подключается к вычислительной локальной сети, собственно через которую и происходит  взаимодействие IP-PBX.

 Существуют ещё расширенные возможности использования IP-телефонов в полном объёме, но реализуются они только тогда, когда вся корпоративная сеть базируется на оборудовании только одного вендора. Данный факт обусловлен тем, что расширенные возможности для IP-PBX и IP-телефонов совершенно разные у производителей и реализованы они совершенно по-другому. Поэтому вы догадались, уже как правильно надо поступить. А в предложенной компании вы найдёте абсолютно все подходящие IP-телефоны с длительным сроком гарантии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.