Как научиться экономить семейный бюджет?
Обзор: Необходимо научиться экономить семейный бюджет и более ответственно подходить к ежедневным покупкам.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.01.2013, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 918 раз

Как научиться экономить семейный бюджет?

как научиться экономить семейный бюджет  Часто мы задаём себе один терзающий душу вопрос: «Куда постоянно деваются деньги и почему не получается никак их накопить?». Эта странная деталь свойственна не только людям с большим уровнем дохода, но и волнует людей со средним и низким уровнем заработка, которые больше всего чувствуют нехватку финансовых средств.

 Дело в основном заключается в том, что приходится часто тратить деньги под влиянием сиюминутного настроения, особенно это относится к мелких затратам: покупаем новый лицензированный дорогой диск с новейшими фильмами, которые можно взять у знакомых вместо того, чтобы дождаться пока покажут их по телевизору, покупаем дешёвые носки или некачественные колготки, рвущиеся на следующий день и бежим за новыми, вместо того, чтобы купить одни, но качественные изделия и тому подобное. Вот именно такие на первый взгляд незначительные расходы, выливаются нам в приличную сумму.

 Необходимо  научиться экономить семейный бюджет и более ответственно подходить к ежедневным покупкам. Надо как-то упорядочить наши семейные траты, потому что всегда выходит так: если не считать купюры, когда они есть, значит, появляется реальная угроза быстро их потерять. Планируйте бюджет на определённый конкретный период, допустим, полугодие или год, составляя  перечень расходов и доходов семьи. Только таким образом можно хоть как-то проконтролировать утечку финансовых средств. Начинать надо с колонок «доход-расход». Настраиваемся сразу на ежедневное записывание в них свои расходов и доходов и превращаем эту процедуру в привычку, что-то наподобие чистки зубов или стирки одежды.

 Многолетние психологические исследования показывают, что планирование своего месячного бюджета на бумаге, «раскрепощает» мозги и в результате повышается работоспособность и настроение. Рекомендуется дополнительно прочитать ещё одну замечательную статью как научиться экономить семейный бюджет, написанную автором блога на этом сайте из которой можно почерпнуть много полезной информации. Таких практических полезных советов никогда не бывает мало и каждый может для себя подобрать интересный действующий вариант, было бы только желание. Берём ручку и рисуем столбцы под расходы, доходы, а также финансовые результаты, на всякий случай выделим место под «резерв».

 В колонку «доходы» вам предстоит внести размер своей и других членов семьи заработной платы, не забыть про премии, стипендии, пенсии, дополнительного дохода с бонусами. Вторая колонка, предназначенная для расходной части бюджета должна первоначально заполняться, начиная с обязательных выплат за квартиру, за коммунальные услуги, телефон, если есть, то вносится сумма выплачиваемых кредитов, за школу или детский сад. Не забывайте про основные расходы на питание, на ведение домашнего хозяйства, лекарства, одежду и обувь, вносим расходы на бензин. Не стоит скрывать и свободные расходы: финансы, расходуемые на развлечения, на приём гостей, на подарки и другие.

 В большинстве случаев чернил в ручке на колонку «резерв» не остаётся, да и разность в доходах и расходах как видите почему-то отрицательная. А «резерв» рекомендуется заполнять, потому что человеческая жизнь достаточно непредсказуемая и в любой момент может возникнуть форс-мажорная ситуация, когда потребуются очень «живые» деньги. Если результат подсчёта положительный, это хорошо, потому что имеем «чистую прибыль», если всё же отрицательный – живём, не по зарабатываем средствам и придётся в корне исправлять такое положение, методом сокращения пунктов на расходы. Начинайте с развлекательных мероприятий и постепенно переходите к более важным. У всех они разные, поэтому составить один эталон не получится, но если вы этого не сделаете, то никогда не научитесь экономить семейный бюджет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.