Коллиматорный прицел
Обзор: Рассмотрим принцип действия коллиматорных прицельных систем.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.01.2013, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 1954 раз

Коллиматорный прицел

коллиматорный прицел  Рассмотрим принцип действия коллиматорных прицельных систем. Они представляют собой системы, которые используют коллиматор, способного осуществить построение изображения специальной прицельной метки, спроецированной в бесконечность.

 Одним словом можно сказать, что излучение от основного источника света в прицелах отражаются линзами коллиматоров непосредственно в глаз наблюдателей параллельным потоком. Вследствие чего необязательно, чтобы зрачок наблюдателей находился на оптической оси прицелов. Хватит вполне его нахождения на проекциях линз прицела вдоль этой оси.

 Если будет происходить какое-либо поперечное перемещение глаза, то прицельная метка относительно наблюдателя будет перемещаться по линзе прицела, но будет оставаться на самой точке прицеливания независимо от расположения глаза наблюдателей относительно прицела. Если зрачок наблюдателей выйдет за пределы проекций линзы, то соответственно прицельная метка «скроется» за её краем. Всё очень удобно и просто. Коллиматорный прицел вам всегда обеспечит довольно высокую скорость прицеливания, где-то в три раза выше, в отличие от традиционных «мушечных», потому что при прицеливании необходимо совмещать всего лишь две точки, первую - светящуюся красную метку ( её превосходно видно через сам окуляр) и, естественно, сам объект, представляющий собой цель.

 Во время этого процесса сам глаз будет аккомодироваться на необходимое расстояние до цели (в механическом прицеле — цель и целик видны не в фокусе, обычно на мушку).Приобрести качественный коллиматорный прицел вы можете в компании ООО "ЦЭК", которая долгие годы занимается разработкой и производством высокотехнологичных современных оптических приборов и является основным поставщиком таких изделий на наш рынок. На официальном сайте организации «http://tut.ru» вы можете ознакомиться с широким ассортиментом коллиматорных прицелов с различными тактико-техническими характеристиками и подобрать себе подходящую модель по эффективности её дальнейшего использования и цене. Коллиматорный прицел выпускается нескольких видов: закрытые и открытые.

 Здесь присутствует своего рода особая нечёткость в терминологии. Чем это вызвано. Тем, что изначально закрытым прицелом называли тот прицел, который не имел прозрачных линз, а всего лишь проецировал в глаз стрелков прицельные метки. Цель в сам окуляре не отображается, а прицеливание осуществляется бинокулярно при наблюдении одним глазом — цели,  а другим - прицельной метки. Мозг стрелка производит самостоятельно привычное для бинокулярного зрения своеобразное совмещение изображений, поступающих от обоих глаз. Но на данный момент такие прицелы почти что вышли из обихода. Есть коллиматорные прицелы оснащённые полупрозрачной линзой, через которую стрелки наблюдают цель, и во время этого она уже не будет отражать в его глаз то изображение, которое поступает от прицельной метки ( в соответствии со старой классификацией такой вид прицела называли открытым).

 На сегодняшний день закрытыми коллиматорными прицелами именуются прицелы, у которых источник освещения, который формирует метку, находится уже в закрытом (обычно герметичном, цилиндрическом,) корпусе и при этом помимо передней линзы коллиматора ещё имеется линза окуляра, закрывающая корпус сзади. А открытый коллиматорный прицел оснащён исключительно передней линзой в оправе, а источник света открыто находится на основании прицелов.

 К  достоинствам закрытого коллиматорного прицела относится устойчивость к негативным погодным условиям (когда открытый прицел при попадании на заднюю поверхность линзы различных осадков может сильно искажать прицельную марку, грязь забивает окно, которое формирует марку светового источника в базе). Но открытый коллиматорный прицел даст стрелку более лучший обзор, потому что своей конструкцией меньше закрывает поле зрения и цель превосходно просматривается. Если вы затрудняетесь какую выбрать модель, то проконсультируйтесь со специалистами компании и они помогут вам выбрать недорогую и практичную модель для тренировок и работы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.