Все, что нужно знать о высшем образовании в Швейцарии.
Обзор: С чем обычно ассоциируется Швейцария? Как правило, в голове возникают горные пейзажи, элитные лыжные курорты и, конечно же, самые стабильные банки в мире. Но в Швейцарию можно ездить не только в туры на Новый Год, или для того, чтобы покататься на лыжах.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.12.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 876 раз

Все, что нужно знать о высшем образовании в Швейцарии.

турфирма Харькова  С чем обычно ассоциируется Швейцария? Как правило, в голове возникают горные пейзажи, элитные лыжные курорты и, конечно же, самые стабильные банки в мире. Но в Швейцарию можно ездить не только в туры на Новый Год, или для того, чтобы покататься на лыжах. Эта уникальная страна предлагает отличные возможности для иностранных студентов, решивших получить здесь образование!

 Что Швейцария может предложить иностранным студентам?

 Существует множество преимуществ обучения в Швейцарии. Высокое качество образования, относительно недорогое обучение и лояльное отношение к иностранным студентам не могут не привлечь внимания. Студенты имеют возможность встречаться и общаться с людьми со всего мира, впитывая национальную склонность швейцарцев к толерантности и политической нейтральности.

Требования для поступления в Швейцарский университет.

 Как и в любой другой стране, потенциальный студент должен отвечать ряду требований не только выбранного университета, но и самой страны. Прежде всего, необходимо получить сертификат подтверждающий знание языка. Также, все студенты должны иметь при себе действительный заграничный паспорт, швейцарскую студенческую визу. Студенческая виза должна быть запрошена в швейцарском посольстве или консульстве в родной стране студента, но только после того как будет получено письмо о зачислении в университет. Помощь в получении визы и поступлении окажет любая турфирма Харькова, специализирующаяся на образовательном туризме.

 Какова стоимость обучения и проживания в Швейцарии?

 Плата за обучение в университетах и колледжах в Швейцарии не фиксирована, и варьируется от 500 до 1000 швейцарских франков за семестр. Курс швейцарского франка к доллару 1:1,07. Однако, выбрав колледж для поступления, необходимо уточнить расходы на вступительные экзамены и проживание в кампусе. В среднем, годовые расходы иностранного студента на обучение, питание и проживание составляют не менее чем 10000 швейцарских франков. Не стоит пугаться такой большой цифры, ведь большинство университетов предлагают несколько форм финансовой помощи, а в некоторых случаях, стипендии.

 Особенности учебного процесса в швейцарских университетах.

 Большинство швейцарских университетов делит учебный год на три семестра: первый—с сентября по декабрь, второй—с конца января по начало мая, третий—с конца мая по конец июля соответственно. Система образования—модульная. Большинство занятий будут включать в себя лекции и групповые семинары, предназначенные для обсуждения вопросов, поднятых в лекции.

 После изнурительных учебных дней студенты могут расслабиться на университетских теннисных кортах, в бесплатных спортивных центрах и площадках. Вне территории кампуса, студенты имеют право на скидки при посещении государственных выставок, театров, художественных галерей и музеев.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.