Маска сварщика
Обзор: Обязательно до выполнения сварочных работ, руководитель должен убедиться, что обслуживающий персонал использует специальную защитную экипировку в целях безопасности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.12.2012, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 1163 раз

маска сварщика  Обязательно до выполнения сварочных работ, руководитель должен убедиться, что обслуживающий персонал использует специальную защитную экипировку  в целях безопасности. Её неотъемлемыми частями являются кожаные толстые рукавицы, брезентовый фартук сварочная маска или щиток. Не забывайте, что любые без исключения электросварочные работы относятся к виду работ с повышенными рисками нанесения различных травм человеку, а значит, защитные инструменты крайне важны для обеспечения плодотворного и безопасного труда.

 Основным фактором опасности, возникающим во время электросварочных работ, является повышенный риск поражения сильным электрическим током. Ведь даже переменный ток, обладающий силой 0,05 А при постоянной частоте 50 Гц при постоянном напряжении выше 80 В может вызывать судороги, ожоги, поразить центральную нервную систему, а в большинстве случаев приводит к быстрому летальному исходу. А, как правило, при электросварке ток набирает силу в несколько сотен ампер. Существует риск термических ожогов верхних кожных покровов. Связано это с тем, что температура электрической дуги достигает до семи тысячи градусов.

 В этом случае, сама дуга создаёт сверхмощное излучение в ультрафиолетовом, инфракрасном и световом диапазонах, способное даже во время кратковременного влияния вызывать кожные ожоги без непосредственного прикосновения к ней. Никогда не забывайте про защиту электросварщика, старайтесь, чтобы она была всеобъемлющей, и самое важное значение придавайте сварочной маске или щитку, больше всего ограждающих от влияния опасных факторов. Качественного изготовления маска сварщика в Челябинске представлена компанией ООО «УралПромСнаб». Оставить заявку на покупку такого жизненно важного защитного обеспечения можно на официальном сайте организации «http://weld74.ru».

 Сварочная маска (или щиток) обязательно должна полностью прикрывать шею и лицо сварщика, за исключением смотрового окна, которое защищено светофильтром. Мы живём в век высокотехнологического прогресса, поэтому заводы изготовители выпускают сварочные маски с установленными светофильтрами, способными полностью нейтрализовать тяжёлое воздействие ультрафиолетового и светового излучения. Также надёжно защищаются органы дыхания путём использования в сварочных масках специальных вентиляционных каналов или отверстий с фильтрами, а иногда используется вообще принудительная вентиляция всего подмасочного пространства, которая полезна во время работ в особо небезопасных условиях.

 Предложенная компания предлагает купить современные сварочные маски с последними внедрёнными современными технологиями в изделиях. При их изготовлении используется ударопрочный пластик, защищающий головы сварщиков от случайных ударов, стекло новейшего типа «хамелеон» и при желании можно заказать маски с LCD-экраном, автоматически затемняющимся перед началом сварки, а фильтры способны не только предотвращать вдыхание аэрозолей и пыли, но и уничтожать различные неприятные запахи.

 Сварочные маски данного уровня оснащены «солнечными» панелями, которые преобразуют энергию светового излучения в энергию, питающие датчики и управляющую светофильтром электронику. Не забывайте, что большая опасность нанесения вреда здоровью человека заключается в раскалённых брызгах разлетающегося металла. Избежать опасности ожога сетчатки глаза можно только с помощью маски. Потому что яркость светового излучения дуги электрической в десять тысяч раз превышает допустимую норму для человеческих глаз. Сильное ультрафиолетовое излучение, со временем приводит к необратимым болезням, наступает быстро постоянная или временная и слепота, рак и отслоение сетчатки глаза.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Esaul 31 мая 2016 г. 13:55
Купил данную маску по рекомендации сварщиков.В маске присутствуют все необходимые настройки, которые позволяют ее настроить под себя таким образом, чтобы и шов было видно и глаза не страдали. Время затемнение стоит до 1 секунды, то есть, после того, как дуга погасла, есть время для того, чтобы яркий свет от шва погас. Очень удобно.
Работаю в ней каждый день на производстве и глаза просто отдыхают, по сравнению с обычными масками. Голова от работы не устает, так как вес маски всего около 500 граммов. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на цену. В одном магазине предлагают по цене 2600 рублей, а я ее приобрел за 1600 рублей на сайте mir-svarka.ru

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.