Продажа готового бизнеса
Обзор: Если, начиная дело с нуля, бизнесмен может месяцами, а то и годы ждать первой прибыли, то продажа готового бизнеса подразумевает, что стабильная прибыль начнёт поступать в Ваш карман с первых же дней.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.01.2011, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 920 раз

Продажа готового бизнеса  Если, начиная дело с нуля, бизнесмен может месяцами, а то и годы ждать первой прибыли, то продажа готового бизнеса подразумевает, что стабильная прибыль начнёт поступать в Ваш карман с первых же дней. Причём рассчитать примерный доход от деятельности уже существующего предприятия несложно – достаточно заглянуть в бухгалтерскую отчётность. В случае самостоятельной организации собственного бизнеса вы рискуете своими капиталами намного больше.

 Для многих из продавцов бизнеса пока не ясно, зачем пользоваться услугами бизнес-брокера, что это может им дать. По этому поводу я хотел бы провести простую аналогию. Кто-то делает ремонт в квартире самостоятельно, а кто-то нанимает рабочих. Нельзя однозначно утверждать, чей выбор более правильный. Может быть, одному не хватает средств, чтобы нанять квалифицированных рабочих, а возможно, просто рядом нет подходящих специалистов. Искать таких людей в другом городе - очень дорого, проще всё сделать самому. Бывает и так, что человеку просто очень нравится делать всё своими руками, и он не хочет упустить удобную возможность в очередной раз получить от этого удовольствие.

 Если Вы решитесь продавать бизнес сами, то просто надо знать, как это делать правильно, потому что 85% людей, продававших бизнес самостоятельно, не сумели это сделать в нужный им срок, а более 50% собственников, продававших бизнес самостоятельно, понимали, что совершили ошибки в процессе сделки, и всё стало сложнее, чем они представляли себе.

 Безусловно, покупая действующий бизнес, предусмотреть всё до мелочей тоже не удастся. Не совсем приятные неожиданности могут возникнуть, спустя какое-то время после покупки. Но эту вероятность также можно свести практически к нулю, если совершать такую серьёзную покупку, воспользовавшись помощью профессиональных бизнес-брокеров.

 Продажа и покупка готового бизнеса у профессионалов представляет собой отсутствие рисков, которые подстерегают бизнесмена. Вы себе сразу можете представить, насколько выгодным будет готовый бизнес. Возможность оценить сразу помещение, оборудование, а самое главное профессиональный персонал.

 Позволяет покупателю хорошо спланировать свою деятельность, рассчитать необходимые затраты, и, выбрать предприятие, исходя из его месторасположения, коммерческой привлекательности, размера ожидаемой прибыли. Создавая бизнес самостоятельно, бизнесмен словно шагает по невидимому мосту.

 Только профессионально налаженный, проверенный бизнес может быть продан по максимально высокой цене. Добиться этого позволяет проведение тщательной подготовки к продаже готового бизнеса, т.к. наличие организационных недостатков, юридических проблем или финансовых обременений значительно снижают стоимость сделки.

 Продажа готового бизнеса может пройти быстрее при проведении тщательной предпродажной подготовки профессионалами. Лидером продаж готового бизнеса, конечно, является ООО "Скания инвест" (http://www.skaniainvest.ru) Они в ходе проведения предпродажной подготовки бизнеса проверят его юридическую чистоту, системы управленческого, бухгалтерского и налогового учётов, оптимизируют бизнес-процессы, проведут оценку его стоимости.

 Продажа готового бизнеса предполагает разработку маркетингового плана, необходимых информационных и презентационных материалов, наличие которых увеличивает привлекательность выставленного на продажу готового бизнеса в глазах потенциального покупателя и повышает его стоимость. Доверяйте только лучшим, дабы избежать мошенничества и не остаться у разбитого корыта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.