Оценка основных средств
Обзор: Стабильно развиваются рыночные отношения, и в государстве с каждым днём появляется больше субъектов-собственников, а в связи с этим и увеличивается потребность в оценках основных средств, различных материальных активов, включая оборудование и технику.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.10.2012, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 840 раз

оценка основных средств  Стабильно развиваются рыночные отношения, и в государстве с каждым днём появляется больше субъектов-собственников, а в связи с этим и увеличивается потребность в оценках основных средств, различных материальных активов, включая оборудование и технику. Это требуется тогда, когда объекты гражданского права нуждаются во вхождении  в экономический реальный оборот, например, с имуществом различной формы собственности, а также с целью управления финансовой отчётностью и учётом имущественных ценностей, а также требуют проведения с ними многочисленных хозяйственных операций, потому что рыночная цена на них постоянно меняется под влиянием стремительно развивающегося технического прогресса, меняется с каждым днём конъюнктура рынка и другие факторы.

 Кроме этого, потребность в оценках оборудования и машин возникает постоянно по ряду других различных обстоятельств. Допустим, в целях переоценки фондов, то есть основных средств, во время определения объёма налогооблагаемой базы в составе данных основных средств для того, чтобы правильно провести в дальнейшем исчисление налогов на имущество, при составлении бизнес-плана, создающегося с целью реализации интересного инвестиционного проекта. А вот такие понятие «оборудование и машины» уже относятся к видам движимого имущества. Данный вид имущества находится в правах собственности практически всех юридических и физических лиц.

 Большую часть в составах движимого имущества в организациях составляют различные установки, оборудование, механизмы, машины, аппараты, приборы, транспортные средства, оснастка и инструменты, вычислительная техника, средства связи, мебель и тому подобное. Если требуется оценка основных средств и любого другого движимого имущества, можно воспользоваться услугами специалистов компании  ООО "Атлант Оценка", оставив предварительно свою заявку на официальном сайте организации «www.atlant-mos.ru» или связаться со специалистами по контактным данным. Основными подходами при оценке чаще всего являются: затратный, который напрямую отображает точку зрения наиболее типичного (вероятного) производителя (продавца) объекта оценки на основную его стоимость; к доходному относится подход, более отражающий точку зрения типичного (вероятного) покупателя данного объекта оценки на его основную стоимость и сравнение рыночной продажи, отражающее совокупность различных ценообразующих факторов выбранного конкретного рынка, действующих на данный момент оценки (это и конкуренция, предложение и спрос, какие-нибудь другие ограничения).

 Выбор максимально подходящего подхода осуществляется конкретно, исходя из специфики подлежащего оценке объекта, особенностей сложившихся ситуаций на рынке и состава собранных сведений, путём проведения тщательного анализа. Оценочные подходы при оценке основных средств, оборудования и машин могут быть  взаимодополняемыми и взаимосвязанными. Во многих случаях заказчику приходится использовать не только одну, а сразу несколько целей оценки, допустим, для залога и для страхования под какой-нибудь кредит. Как видите, эти цели не могут исключать друг друга, и некоторые отдельные процедуры при обследовании и анализе этих двух направлений вообще совпадают, хотя конечные результаты проведённой оценки стоимости, в конкретном случае ликвидационной или страховой, могут оказаться совершенно разными.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.