Плита газовая
Обзор: Отдельно стоящая плита на кухне, или её встроенный вариант, есть практически в каждой квартире.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 23.10.2012, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1660 раз

Плита газовая

плита газовая  Отдельно стоящая плита на кухне, или её встроенный вариант, есть практически в каждой квартире. Если раньше во всех жилых домах находились газовые плиты, горелки на варочной поверхности которых особо не отличались большим разнообразием, а наличие обычного вертела в духовках свидетельствовало о дороговизне оборудования, то на данный момент глаза при посещении магазина бытовой техники просто разбегаются от изобилия превосходных моделей.

 Да и ходить никуда не надо. Вы просто зайдите на самый популярный интернет-магазин такого оборудования «www.5ok.com.ua» и поймёте, что, действительно, мы живём в век высокотехнологического прогресса. О таком широком ассортименте многофункциональных газовых плит приходилось только мечтать, и это было что-то из области фантастики. Плиты по видам варочных поверхностей делятся на два отдельных класса: электрические и газовые.

 Газовые плиты в основном оснащены четырьмя горелками, имеющими разную интенсивность пламени: одна – самая большая, одна – самая маленькая и две других промежуточного размера. Поверхность во многих случаях покрыта специальной эмалью, но в наше время стали популярными так называемые модели с «газом на стекле», которые вместо обычных чугунных  решёток, единых для всех плит, используют небольшие определённые держатели, устанавливающиеся непосредственно на стеклянные поверхности вокруг каждой в отдельности из горелок. Таким образом плита газовая выглядит более эффектно, отсутствие тяжёлой большой решётки облегчает плиту, а к тому же по мнению специалистов ровное стекло значительно проще в уходе, по сравнению с эмалью. Газовая приличная плита оснащается функцией «контроль-газ», отвечающей за вашу безопасность.

 Если по какой-то причине будет отсутствовать пламя в любой из установленных горелок, то такой процесс не останется просто незамеченным и последует быстрое прекращение подачи газа отдельно для этой конфорки. Следующей распространенной функцией считается - «электророзжиг». Он может быть автоматический (поджёг происходит автоматически во время поворота ручки, которая соответствует включению конфорки) или обеспечивается при помощи специальной встроенной кнопки (для поджёга достаточно на неё просто нажать). Встречаются модели, в которых кнопка поджёга просто совмещается с регулятором, подающим газ – в этом случае для поджёга достаточно нажать на специальную ручку и повернуть её в указанном по инструкции направлении. Духовые шкафы, как и плиты, бывают электрические и газовые.

 Самым распространённым вариантом является газовая поверхность и электрический духовой шкаф или газовая духовка с электрическим замечательным вертелом. Электрические духовки немножко выигрывают по своей функциональности: наличие нижнего и верхнего нагревательного элемента, гриль (нижнего и верхнего), нагревательных элементов на задних поверхностях и вентиляторов -  обеспечивают большое многообразие различных комбинаций. В газовых духовках просто функция «конвекция» не предназначена, потому что сам процесс сгорания газа хорошо обеспечивает интенсивное перемещение воздуха. В зависимости от этого, оснащаются нижним нагревом, грилем и их различными комбинациями. На предложенном сайте всегда можно подобрать интересные недорогие качественные модели всемирно известных изготовителей.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.