Основные принципы миграционной политики - шаг к урегулирования миграционных проблем Украины
Обзор: Кармазин Ю.А.: "Необходимость принятия Закона "Об основах миграционной политики Украины" высвана острыми миграционными проблемами в Украине.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.07.2010, в категории "Политическое обозрение"
Просмотр: эта статья прочитана 4451 раз
Страна: Киев, Пресс-служба ПЗО, Ukraine

Новости политики Украины

Новости политики Украины

 Тема необходимости решения проблем в миграционной сфере назрела уже достаточно давно. В Украине фактически отсутствует национальная миграционная политика, поскольку украинские политики так и не смогли осуществить надлежащую политику в отрасли миграции.

 На сегодняшний день существует огромное количество законодательных актов, которые регулируют вопросы, связанные с миграцией, однако отсутствует законодательный акт, который бы отображал основные принципы государственной политики в этой сфере, без которого невозможна целеустремленная и перспективная государственная миграционная политика как таковая. Учитывая это, народный депутат, Председатель Партии защитников Отчизны, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Юрий Кармазин выступил в качестве соавтора проекта закона "Об основных принципах государственной миграционной политики Украины, который был внесен в ВРУ 14.07.10. Как отмечает народный депутат, в случае принятия этого законопроекта возможно будет решить проблему относительно определения на законодательном уровне основных принципов государственной миграционной политики Украины и направлений ее реализации. Юрий Кармазин заверяет, что реализация положений законопроекта позволит укрепить механизмы защиты прав и интересов субъектов миграционных процессов для улучшения демографической и социально-экономической ситуации в Украине.

 На современном этапе чрезвычайно актуальной для Украины является проблема совершенствования миграционной политики. Действительно, решение этого вопроса имеет важное практическое значение. Ведь общая неопределенность принципов государственной миграционной политики вызывает несовершенство и низкую эффективность политики государства в сфере миграции, негативные прогнозные оценки относительно влияния на социально-экономическое развитие Украины, несогласованность с общепризнанными мировыми стандартами обеспечения прав человека. В конечном результате это вызывает дестабилизацию внутренней ситуации и несет существенную угрозу национальной безопасности Украины - создается дополнительная нагрузка на государственный бюджет, тенезация экономики, снижается ассимиляционный потенциал коренного населения, порождается ряд социальных проблем, в частности, проявления ксенофобии, расизма, национальной нетерпимости, которые приобретают радикальны характер.

 Ситуация, которая сложилась в Украине в миграционной сфере, приближается к критической. Особенности географического положения Украины, как территории, которая пересекается мировыми миграционными путями, а также внутренние факторы экономической и социальной жизни предопределяют интенсивные миграционные процессы как внутри Украины, так и за ее пределами.

 На сегодня Украина одновременно выступает как страна, которая поставляет собственных нелегальных эмигрантов, выступает в качестве транзита нелегалов и объекта нелегальной иммиграции иностранцев. Самое страшное то, что по оценкам Международной организации миграции почти половину людей, которые нелегально попадают на территорию других стран, ввозят посредники или они становятся объектами торговли людьми.

 Нелегальная миграция имеет стихийный, массовый и неконтролируемый характер. Сегодня нелегальная миграция благодаря своим масштабам, влиянию на общественно-политические процессы, росту негативных последствий и угроз, распространению криминально индуктируемых форм требует адекватного государственного реагирования и эффективного противодействия.

 Фрагментарное усовершенствованием законодательной базы в сфере миграции является неприемлемым и неэффективным до тех пор, пока не будет выработано общегосударственное виденье преодоления проблем в этой сфере. Именно поэтому необходимо принять закон, который бы определил основные принципы государственной миграционной политики Украины.

 Предложенный Юрием Кармазиным законопроект содержит основы миграционной политики Украины, с четко очерченными принципами и приоритетами формирования такой политики, средствами ее достижения, стандартами обеспечения прав человека. "При разработке этого законопроекта, - как отмечает народный депутат, - мы ставили перед собой задание создать такой акт, который бы обеспечил единый подход к формированию миграционной политики. Это акт, который должен обеспечить создание надежного правового поля, то есть базы для реального правового, организационного, материального и информационного обеспечения мер государственного регулирования миграций.

 Принятие этого проекта Закона позволит, во-первых, повысить эффективность противодействия явлениям, которые представляют реальную угрозу национальной безопасности Украины - нелегальной миграции, обострению демографического кризиса, оттока за границу наиболее квалифицированной части трудоресурсного и интеллектуального потенциала, во-вторых, обеспечить беспрепятственную реализацию конституционных прав любой личности, которая на законных основаниях находится на территории Украины, на свободу передвижения, свободный выбор местожительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом».

 Недооценка масштабов отсутствия основных принципов государственной миграционной политики Украины и направлений ее реализации, эффективных механизмов предотвращения нелегальной миграции наносит вред международному имиджу страны, приводит к прямым экономическим потерям и уже сейчас есть крайне негативные демографические и социальные последствия, которые являются необратимыми.

 Если состояние дел в сфере миграции останется в государстве и в дальнейшем на таком же уровне, то через несколько лет Украина будет заселена уже не гражданами Украины, а станет сплошным "транзитным болотом". Стратегически важно формировать имидж государства, которое способно контролировать собственную территорию и обеспечивать собственные национальные интересы в миграционной сфере.

      Пресс-служба Партии защитников Отчизны

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.