Тендеры
Обзор: Основным принципом, который законодательно был урегулирован, в-первую очередь, так это то, что все закупки с оплатой из различных муниципальных и региональных бюджетов должны производиться только посредством тендеров или конкурсных торгов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.10.2012, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 876 раз

тендер  Основным принципом, который законодательно был урегулирован, в-первую очередь, так это то, что все закупки с оплатой из различных муниципальных и региональных бюджетов должны производиться только посредством тендеров или конкурсных торгов. Во время процесса организации должна быть обеспечена обязательно гласность, устроена на равных условиях состязательность (то есть конкуренция между реальными претендентами), равные права для участников без ущемления, чьих либо прав и предоставлены гарантии их порядочности и добросовестности.

 Главной целью закупок через такие торги – рациональная экономия и использование бюджетных средств. Особенно актуален на сегодняшний день среди систем государственных закупок, тендер на строительную отрасль в связи с большими финансовыми средствами, которые выделяются бюджетами различных уровней на какое-либо капитальное строительство, с учётом сложности и запутанности составления сметной стоимости возводимых объектов. Способом определения главного подрядчика на строительство нового объекта или капитальный ремонт, реконструкцию существующих зданий служат подрядные торги.

 Не только строительно-монтажные работы входят в проведение торгов. Популярными считаются тендеры на инженерно-изыскательские работы, проектирование, пуско-наладочные работы, поставку оборудования и многие другие услуги. Более подробно, что представляют собой современные тендеры и на каких условиях они проводятся, можно узнать на сайте Самарского филиала «Информационное агентство «Бико» «http://samara.bt.su». Как правило, для проведения подрядного тендера заказчик объекта сам назначает организатора торгов и организовывает специальный орган –  это тендерный комитет, проводящий и контролирующий всю дальнейшую  процедуру. Процедура торгов, в первую очередь, не обходится без опубликования в печатных изданий, во всемирно известной сети  Интернет, где подаётся объявление о начале конкурса на такой-то объект или целый комплекс проводимых работ.

 В течение определённого согласованного времени откликнувшиеся претенденты, то есть организации или лица, собирающиеся бороться за право обладания подряда, должны получить и ознакомиться с комплектом тендерной документации. В ней подробным образом должна излагаться вся информация о порядке, процедуре и сроках проведения тендера, а также указаны характеристики строящегося объекта – то есть предмета торга и выложены требования к будущим претендентам. Претенденты на основании этих требований, полученных в тендерной документации, должны иметь время на подготовку конкурсной заявки с предложением своей собственной цены на выполнение работ, связанных с объектом и подать оперативно её в течение указанного срока в организованный тендерный комитет.

 Существует несколько типов тендеров: аукцион, закрытый конкурс, конкурс открытый, конкурс двухэтапный, запрос котировки цен и закупки из единственных источников. В процессе конкурсов создаются для равного состязания все условия без ограничения между всеми претендентами. Во время открытого конкурса – а это самый распространённый способ проведения государственных закупок – претендентов можно привлекать путём открытого выкладывания информации о проводимом конкурсе в сети Интернет и других средствах массовой информации. Бывают нередко случаи, когда требуется провести закрытый конкурс – если есть ограниченное количество организаций, которые способны выполнить полностью специфический большой комплекс работ.

 Во время закрытого конкурса претенденты должны получить специальные приглашения, без массового опубликования в печати. Процедура проведения двухэтапного конкурса применяется в случае повышенной сложности предмета тендера, когда приходится уже в процессе уточнять имеющиеся характеристики объектов. Аукцион представляет собой процедуру, во время которой участники тендеров могут свободно изменять ценовое предложения, естественно в сторону уменьшения, пока не будет найден удовлетворяющий компромисс.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.