Грамотная подготовка к ЕГЭ
Обзор: У старшеклассников, а также их родителей почему-то стоит настойчивая убеждённость в том, что грамотная подготовка к ЕГЭ по математике заключается в решении большого количество вариантов задач из сборников.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.09.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 937 раз

ГДЗ по геометрии за 10 класс  У старшеклассников, а также их родителей почему-то стоит настойчивая убеждённость в том, что грамотная подготовка к ЕГЭ по математике заключается в решении большого количество вариантов задач из сборников. Это совсем не так. Если подготовку просто ограничивать исключительно решением многочисленных вариантов, то уровень знаний учащегося и показатель его подготовленности абсолютно не повысятся. Такое убеждение наоборот может сослужить вам плохую службу – подвести в ответственный момент ребёнка на экзамене.

 Почему же решение вариантов из многих сборников не стоит считать качественной подготовкой по математике к ЕГЭ? Есть на это несколько причин. Первая причина может относиться к наугад выбранному сборнику, который не соответствует уровню знаний учащегося. Цель любого обучения заключается в прохождении школьной программы по восходящей: от простого материала к сложному. Помните, что наугад взятое вами с магазинной полки какое-нибудь пособие может не подойти стартовому уровню школьника.

 В результате после такой первой неудачи у ребёнка просто усилится страх перед предстоящим экзаменом, а также упадёт самооценка, что лишит его уверенности в своих силах. Возьмите просто популярный ГДЗ по геометрии за 10 класс, и этого будет вполне предостаточно на подготовительном этапе. Если выберете пособие слишком лёгкого, то ученик обязательно сделает вывод о том, что предстоящий ЕГЭ – это что-то достаточно простое и можно к нему не готовиться. Сложится мнение, -  не нужно, мне это и так всё само собой получится -  и забросит полностью подготовку. А это, как должны понимать родители, - самое опасное заблуждение, которое обязательно поломает всю оставшуюся жизнь. Прежде чем будете выбирать задания для тщательной  подготовки, постарайтесь определить реальный уровень полученных знаний ученика.

 Вторая причина может показаться банальной, но всё же такая подготовка своего рода очень однобокая. Даже если ответственный ученик добросовестно будет выполнять все задания из сборника, то фактически он потренируется в решениях только некоторых типов заданий и при этом даже не задумается, насколько могут быть разнообразными варианты для ЕГЭ и способы их решения. Третья причина такой подготовки не учитывает цели абитуриента. Типовой сборник заданий потому и является типовым, потому что рассчитан на усреднённый уровень. А если вам хочется иметь максимальный балл, требующийся для поступления в выбранный престижный технический ВУЗ? Тогда дополнительно необходимо просмотреть готовые домашние задания по геометрии Атанасяна.

 После решения каждого варианта учащийся сверится с ответами. Если его ответы окажутся правильными, то учащегося можно поздравить. Но при этом постарайтесь предложить ему в другой раз решить для тренировки задачи повышенной сложности. Помните также и о том, что на практике встречаются и такие ситуации как: ребёнку просто некому задать вопросы о причинах своих ошибок, не у кого уточнить правильное решение, что приводит в дальнейшем к избеганию ребёнком решения заданий "проблемных" типов, и подобная схема обязательно приводит к однобокости таких способов подготовки.

 Поэтому всегда оказывайте посильную помощь и ищите возможность и время объяснить учащемуся до конца неизученный или плохо усвоенный материал. У каждого ученика имеются сильные стороны, а также слабые. Старайтесь опереться на сильные стороны при подготовке к экзаменам по математике –  сделать ставки на те задания, которые школьник решает лучше. А слабые стороны постепенно укрепляйте, дополнительно разбирайте, дополнительных занятий. Для того, чтобы подобрать индивидуально задания, может потребоваться преподаватель, который работает репетитором, он же и подготовит ребёнка профессионально к сдаче ЕГЭ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.