Какой правильно выбрать ВУЗ
Обзор: Какой правильно выбрать ВУЗ – это, действительно актуальный вопрос на сегодняшний день, которым обеспокоены родители будущих абитуриентов и постоянно им задаются школьники.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.09.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1237 раз

Вузы Украины  Какой правильно выбрать ВУЗ – это, действительно актуальный вопрос на сегодняшний день, которым обеспокоены родители будущих абитуриентов и постоянно им задаются школьники. В Украине более большое количество ВУЗов, и это очень усложняет и так непростую задачу для тех, кто конкретно уже определился с будущей специальностью, профессией и родом своей деятельности в целом.

 Многие при выборе высшего учебного заведения обращают внимание на такие важные факторы как: престиж и известность заведения, наличие высокой аккредитации и лицензии, статус и возраст ВУЗа (узнают про дату его образования и конкретно интересующей специальности), государственное это учреждение или частное, немало важным является и финансовый вопрос обучения. Все переживают, а достаточно ли качественные образовательные услуги может предложить учебная организация, осуществляется ли выпуск конкурентоспособных грамотных специалистов, пользующихся большим спросом среди работодателей на свободные высокооплачиваемые вакансии и какие условия предоставляются для студентов, когда он идёт работать после получения долгожданного диплома и вообще помогает ли учреждение своим выпускникам в трудоустройстве, ведь мы все прекрасно знаем, что многие бакалавры и магистры по определённой специальности находят основной заработок совершенно в других областях.

 Вузы Украины с радостью предоставляют вам полную актуальную информацию на специализированных сайтах, как «http://abiturients.info» чтобы максимально донести до желающих получить высшее образование полезную информацию. Также не игнорируйте возможность пообщаться с выпускниками и студентами выбранного заведения, которых можно легко найти на форумах, чтобы посмотреть на интересующий ВУЗ совершенно с другой стороны, а также узнать о весёлой и одновременно сложной студенческой жизни. Будет вообще отлично, если вы не поленитесь и посетите учебное заведение в день открытых дверей, зададите вопросы, посмотрите, например, университет, пообщаетесь с администрацией и преподавательским составом, узнаете побольше о материальной базе учреждения и организации учебных занятий.

 Вообще-то, ориентироваться на какие-то рейтинги ВУЗов, отталкиваясь от показателей дальнейшего трудоустройства выпускающихся, принято только на Западе. И как показала мировая практика все рейтинги не всегда составляются так честно, как нам кажется. Зачастую в рейтинги могут включать ВУЗы по личным или коммерческим соображениям, данные очень часто берут или фальсифицируют данные «с потолка». Поэтому не стоит слепо верить всей информации указанной в рейтинге. Поступайте в то заведение, которое вам подходит больше по душе, и вы точно знаете, что сможете справиться со всеми поставленными тяжёлыми задачами и получить богатый запас знаний. На Украине  проводят рейтинги ВУЗов многие компании и методика проведения исследований постоянно меняется. Наконец-то начали учитывать мнение многих профессиональных экспертов и сотрудничество работодателя с университетом, а во-вторых, расширилась специализация и география компаний, которые принимают участие в исследовании.

 Выпускники предоставляют информацию, есть ли, действительно, практическая ценность своего длительного обучения, работают ли они по своим специальностям, помог ли им в чём-то ВУЗ, довольны ли они учреждением, а работодатели определяют самостоятельно ВУЗы, которые дают самое качественное образование. Их оценка исходит из того, что сотрудник сразу приступал квалифицированно к выполнению обязанностей без долгого испытательного срока в их компании. Многие работодатели, принимавшие участия в исследовании, довольно скептически отнеслись к подсчётам и методикам. И это правильно.

 Как бы грамотно не была бы составлена методика – она никогда не будет совершенной. На  субъективность больше всего влияет человеческий фактор: а выставляемые оценки очень часто приблизительны. Помните, что многое зависит не только от того, где выучился человек, а конкретно от него лично: смог ли он овладеть вдоскональности теми знаниями, которые предоставлял ему ВУЗ или нет. Так что информацию в рейтингах воспринимайте не более чем отдалённый ориентир, а никак не первостепенный главный фактор во время выбора ВУЗа.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.