Ликвидация ООО
Обзор: Многие утверждают, что гораздо легче создать юридическое новое лицо, чем его быстро ликвидировать, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.09.2012, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 986 раз

Ликвидация ООО

ликвидация ооо  Многие утверждают, что гораздо легче создать юридическое новое лицо, чем его быстро ликвидировать, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. И если срок регистрации новых фирм составляет меньше месяца, то их ликвидация может растянуться даже на несколько лет.

 Иными словами можно сказать, что ликвидация предприятия – целая большая совокупность действий, в результате чего юридическое лицо прекращает полностью свою деятельность и сведения о его существовании исчезают из Государственного Единого Реестра Юридического Лица (ЕГРЮЛ), а внебюджетные фонды и территориальная налоговая просто снимают со своего налогового учёта. На сегодняшний день многие собственники почему-то или не готовы полностью оплатить выполнение всех положенных работ по грамотной правильной ликвидации своих фирм, или не хотят ждать много месяцев (даже десятков месяцев) до окончательного завершения процедур ликвидации и находятся в поиске неизвестно каких несуществующих услуг.

 Помните, что практика показала следующее: организация, которая не использовала серых и чёрных схем по уклонению от налогов, а обороты по всем расчётным счетам соответствуют правильным данным, отражающимся при ведении бухгалтерского учёта организации, то данная ликвидация (иногда называется «инициативной ликвидацией») протекает достаточно быстро и вовсе безболезненно. И её сроки изредка, когда могут превышать и три месяца.

 Многое зависит от уровня профессионализма сотрудников организации, в которую вы обратились за помощью. Старайтесь сотрудничать с фирмами, заслужившими большой авторитет на протяжении многих лет своей работы как компания «Право». На официальном сайте «www.uk-pravo.ru» вы можете ознакомиться с многочисленными предоставляемыми услугами и узнать, как оперативно на профессиональном уровне осуществляется ликвидация ооо. Как правило, заказчик при ликвидации организации выбирает один из нескольких представленных путей.

 Первый декларируемый простой способ «без проблем и быстро», когда идёт привычная смена собственника и директора не избавляющая бывшего руководителя в будущем от больших проблем, юридическое отчуждение. И второй действительная настоящая ликвидация ООО с полным вычёркиванием из государственного действующего реестра и полным снятием с учёта в структуре ИФНС и фондах.

 В основном смену руководителей учредителей и фирмы производят в том случае, когда у бывшего общества абсолютно нет долгов и претензий от федерального бюджета, но во время осуществления хозяйственно-финансовой деятельности были допущены некоторые нарушения. Располагая, что серьёзных нарушений у предприятия не предвидится  во время проверки перед ликвидацией ооо, инспектора находят по мелочи к чему придраться, и собственники предприятий используют этот шанс и идут по этому хоть не вполне надёжному, зато часто используемому способу прекратить жизнедеятельность фирмы, в виде смены Генерального директора и её учредителей.

 Не назначат или назначат проверку – всё это дело случая, но как показывает статистика, без проверки обычно ликвидируют предприятия, не имеющих многомиллионных оборотов. Рекомендуется проводить добровольную ликвидацию ООО, которая считается более безопасной и правильной формой прекращения осуществления деятельности предприятия, даже если эта процедура займёт больше времени и требует определённого вложения времени и усилий. Зато в итоге после грамотной юридически проведенной добровольной ликвидации запись о юридических лицах исчезает из ОГРН, ЕГРЮЛ и ИНН компания полностью аннулируется.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.