Использование кредитного плеча при торговле на Форекс
Обзор: Торговля на рынке, когда используется кредитное плечо, называется маржинальной.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.08.2012, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 986 раз

Торговля на Форекс без миллионов

маржинальная торговля  Как известно, валютные трейдеры на международном рынке занимаются покупкой торговых инструментов, когда цена низкая, а продажей, когда высокая. Учитывая, что курс валют меняется не слишком динамично, логично было бы задаться вопросом, каким образом можно получить прибыль?

 Чтобы сделка принесла ощутимый результат, придется потратить не мало денег на закупку большого количества лотов. Такие оборотные средства, как правило, у трейдеров отсутствуют. На выручку валютным спекулянтам приходит маржинальная торговля, когда капитал человека является лишь залогом при заключении сделки.

 Допустим, что у спекулянта есть 1000 долларов США. К сожалению, ее будет явно недостаточно, чтобы приобрести 1 лот валютной пары EUR/USD, ведь такой контракт стоит 100.000 долларов. Даже для покупки 0,1 лота, трейдеру придется выложить 10.000 USD, что так же невозможно сделать в данном примере. Остается только воспользоваться кредитным плечом, когда практически вся сумма, необходимая для заключения сделки, трейдеру предоставляется, а его личный капитал исполняет роль залога. Например, если кредитно плечо 1:500, то при приобретении 1 лота EUR/USD, в качестве залога зафиксируется всего 200 долларов. Это одна пятисотая от необходимой для совершения покупки суммы.

 Торговля на рынке, когда используется кредитное плечо, называется маржинальной. Практически все дилинговые центры и брокерские компании предлагают своим клиентам воспользоваться возможностью приобретать и продавать большие объемы инструментов, чем мог бы себе позволить трейдер. Необходимо заметить, что капитал, предоставленный для заключения сделки, не используется в просадке, другими словами, если курс валютной пары изменится таким образом, что убыток достигнет 1000 USD, то сделка закроется. Получается, что при использовании маржинальной торговли в просадке все равно участвует только капитал спекулянта.

 Дело не только в нехватке денег для приобретения контракта на  торгуемый инструмент, но и в эффективности использования капитала. Маржинальная торговля позволяет действительно использовать денежные средства, не давая им лежать на счете без дела. Если бы перед трейдером была бы задача увеличить оборотный капитал, используемый в трейдинге, то можно было бы обратиться к инвесторам. Такое решение позволило бы нам получить то, что хочется, а именно инвестиционный капитал. Вообще, об инвестировании на Forex подробнее написано здесь, а маржинальная торговля остается оптимальным способом торговать на рынке, не обладая крупным капиталом.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.