Обучение энергоаудиту
Обзор: Формально поставленные задачи перед аудитом можно разделить на нормативные, базовые и дополнительные.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.08.2012, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1597 раз

Обучение энергоаудиту

обучение энергоаудиту  Формально поставленные задачи перед аудитом можно разделить на нормативные, базовые и дополнительные. И за счёт решения этих конкретных задач исчезают проблемы, выявляемые в ходе проведении энергоаудита. К базовым задачам энергетического обследования относятся те, во время выполнения которых происходит достижение основной цели проведения положенного энергетического аудита. А именно, это экономия материальных средств проходящего проверку предприятия, за счёт экономии дорогих энергоресурсов.

 Эта важная цель достигается путём последовательного и методичного решения целого ряда проблем, наращивание выработки максимально эффективных мероприятий по внедрению энергосбережения. Энергетическое обследование организаций предусматривает оценочные мероприятия по разным направлениям использования энергии: выработка целых программ, экспертизы, разработка мероприятий. Задача энергетического обследования предусматривает оценить долю затрат предприятия на энергию, отталкиваясь от сферы деятельности.

 Разрабатываются эффективные предложения по мероприятиям, направленные на значительное снижение издержек организации по направлениям энергопользования, оценивается потенциал энергосбережения, разрабатываются мероприятия для практического применения этого потенциала энергосбережения, выявляются приоритетные направления энергосбережения, проводятся экспертизы энергетической эффективности перспективных или внедряемых на предприятии новаций.

 Желательно пригласить специалиста, который прошёл длительное обучение энергоаудиту и в состоянии организовать эффективный энерго-менджмент и при этом составлять долгосрочные программы энергосбережения. Нормативные задачи энергоаудита ограничиваются требованиями нормативно-правовой базой. Существуют определённые положения в действующем законодательстве, затрагивающие сферу энергосбережения. Если у вас возникли проблемы, появились вопросы по энегроаудиту или необходимо отправить сотрудника на обучение энергоаудиту, то вы можете проконсультироваться со специалистами в данной области на сайте «http://otpfo.ru» и оставить свою заявку.

 Предприятиям, имеющих субабонентов и абонентов по энергоресурсам, необходимо обоснование удельных норм расходуемого топлива на выработку электрической и тепловой энергии, норм технологических потерь электрической и тепловой энергии, норм запаса топлива в распределительных сетях, которые энергоснабжают организации.

 Обоснование норм основывается только на результатах энергетического аудита и проведенных расчётов. Одна из типичных задач, которая стоит перед специалистами-аудиторами, это оценить грамотно потери в сетях организации. Специалисты- энергоаудиторы проводят отдельный сравнительный анализ полученных результатов оценки, допустимых пределов потерь и в результате предлагают мероприятия по проведению оптимизации потерь или дают заключение о низкой эффективности финансовых вложений в проводимые мероприятия.

 Стоимость и продолжительность энергообследования будет зависеть от количества привлечённых специалистов к проводимым работам на разных направлениях анализа, оценки, обоснования, потерь и норм потребления по всем элементам и на всех участках сети, которые принимают участие в энергоснабжении абонентов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.