IP-камеры
Обзор: Многие слышали про одно из последних достижений ведущих инженеров, работающих над изобретением цифрового оборудования - IP-камеру.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.07.2012, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 958 раз

IP-камеры

IP-камеры  Многие слышали про одно из последних достижений ведущих инженеров, работающих над изобретением цифрового оборудования - IP-камеру. Это специальная цифровая видеокамера, особенностью которой считается использование протокола TCP/IP и дальнейшую передачу в цифровом формате видеопотока по Ethernet. Её можно отнести к разряду сетевых устройств и каждая такая камера в сети имеет отдельный свой прописанный IP-адрес.

 Есть особые принципиальные преимущества использования по сравнению с устаревшими аналоговыми вариантами. Самое основное заключается в том, что полностью отсутствует привязка к аналоговым установленным видеостандартам, поэтому многие IP-камеры обладают замечательным разрешением, с возможностью использования эффективной прогрессивной развёртки. При работе камеры используется более широкий диапазон настроек, что подчёркивает её большую многофункциональность. Передача потока происходит с высоким сжатием, не требуя наличие высокопроизводительного видеорегистратора, что позволяет значительно сэкономить место на любых цифровых носителях.

 К тому же поступающий сигнал не обрабатывается двойной конвертацией как при работе с аналоговыми камерами. При поступлении видеокадра с КМОП (CMOS) или ПЗС (CCD) матрицы IP-камеры, изображение остаётся неизменённым цифровым вплоть до полного отображения на вашем мониторе. Поэтому идеально подходят для использования в качестве систем видеонаблюдения. Но помните, что в связи с невысокой пропускной способностью Ethernet, будет тяжело проводить удалённый мониторинг за проходящими технологическими процессами. Рекомендуется их использовать в том случае, когда не потребуется сверхвысокая частота кадров. В основном перед передачей получаемое  изображение с матрицы сжимается при  помощи потоковых (MPEG-4) или покадровых (MJPG) методов видеосжатия.

 Существуют некоторые модели IP-камер, которые осуществляют передачу видео даже в несжатом виде. IP-камерам ненужно передавать аналоговый сигнал в форматах NTSC или PAL, поэтому могут использоваться очень большие разрешения. Сетевые камеры имеют типичное разрешение 640x480 точек, но выпускаются более дорогие модели, имеющие мегапиксельные разрешения от 1280x1024, 1600x1200 и ещё более высокие. В качестве протоколов транспортного уровня в IP-камерах используются  UDP протоколы и TCP. Электропитание происходит через PoE. Практически все IP-камеры относятся к категории веб-камер. Само понятие веб-камера уже описывает функции устройства и является более распространённым.

 К веб-камерам относится оборудование, имеющее интерфейс FireWire и USB. Многие считают большим недостатком, если сравнивать с аналоговыми вариантами, высокая цена техники, но если вы будете рассматривать камеру, как систему видеонаблюдения целиком, то цена на "оборудование + проект  + монтаж" покажется на самом деле вполне сопоставимой и адекватной. Также могут возникнуть проблемы с аппаратным зависанием. Чтобы избежать этого аппаратного зависания, обратите внимание на то, чтобы обязательно присутствовала функция «Watchdog». А так, в основном, техника заслужила большой авторитет среди многочисленных покупателей и показала свою высокую эффективность и практичность в действии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.